Bengali Current Affairs MCQ: 25th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 25th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 25th May 2022

1. কবে “Bharat Drone Mahotsav 2022” -এর উদ্বোধন করা হবে?
[A] 26 মে
[B] 27 মে
[C] 29 মে
[D] 30 মে

Show Ans
Correct Answer: [B] 27 মে
Short Note: প্রধানমন্ত্রী নিউ দিল্লীর প্রগতি প্রদানে 27 মে 2022 তারিখে Bharat Drone Mahotsav 2022″ -এর উদ্বোধন করবেন। 

2. World Metrology Day 2022 -এর থীম কী?
[A] Constant evolution of the International System of Units
[B] Measurement for Health
[C] The International System of Units – Fundamentally better
[D] Metrology in the Digital Era

Show Ans

Correct Answer: [D] Metrology in the Digital Era

3. কবে “Shri Ramayana Yatra Train” লঞ্চ হবে?
[A] 1 জুন
[B] 15 জুন
[C] 21 জুন
[D] 1 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [C] 21 জুন

4. দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে আসন্ন T20 ক্রিকেট সিরিজে ভারতীয় ক্রিকেট দলের নেতৃত্ব কে করবেন?
[A] Shreyas Iyer
[B] Shikhar Dhawan
[C] Rishabh Pant 
[D] KL Rahul 

Show Ans

Correct Answer: [D] KL Rahul 

5. World Bee Day 2022 -এর থীম কী?
[A] Protecting Bees
[B] Save the Bees
[C] Bee Engaged: Celebrating the diversity of bees and beekeeping systems
[D] Bee Engaged – Build Back Better for Bees

Show Ans

Correct Answer: [C] Bee Engaged: Celebrating the diversity of bees and beekeeping systems

6. “International Tea Day” কবে পালিত হয়?
[A] 20 মে
[B] 21 মে
[C] 22 মে
[D] 23 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 21 মে

7. ‘A Place Called Home’ নামক উপন্যাসটি কে লিখেছেন?
[A] Chetan Bhagat
[B] Harpreet Singh
[C] Preeti Shenoy
[D] Rajshree

Show Ans

Correct Answer: [C] Preeti Shenoy

8. নিম্নলিখিত কে Paytem -এর MD & CEO পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিজয় যাদব
[B] রাহুল কুমার
[C] যোগেশ সিং
[D] বিজয় শেখর

Show Ans

Correct Answer: [D] বিজয় শেখর

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + one =