Bengali Current Affairs MCQ: 27-28th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 27-28th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 27th May 2022

1. World Air Power Index 2022 -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] দ্বিতীয়
[B] তৃতীয়
[C] চতুর্থ
[D] পঞ্চম

Show Ans
Correct Answer: [B] তৃতীয়

2. নিম্নলিখিত কে “Indian Olympic Association (IOA)” -এর প্রেসিডেন্ট পদে থেকে ইস্তফা দিয়েছেন??
[A] Sourav Ganguly
[B] Narinder Batra
[C] Jay Shah
[D] Chetan Anand

Show Ans

Correct Answer: [B] Narinder Batra

3. কোন রাজ্যে 4th Shirui Lily Festival 2022 -এর আয়োজন করা হয়েছে?
[A] মিজোরাম
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] কেরালা
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] মনিপুর
Short Note: মনিপুর রাজ্য সরকারের পর্যটন বিভাগ দ্বারা বাৎসরিক 4th “Shirui Lily Festival” আয়োজন করা হয়েছে। মনিপুরের রাজ্য ফুল শিরুই লিলি -এর সম্পর্কে জনসচেতনতা সূষ্টি ও বৃদ্ধি করতে “Shirui Lily Festival” -এর আয়োজন করা হয়। 

4. কোন রাজ্য সরকার স্বাস্থ্য পরিষেবায় ড্রোন ব্যবহার করার পরিকল্পনা করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] উত্তরাখন্ড
[C] হরিয়ানা
[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

5. সম্প্রতি, কোন দেশে Quad Summit 2022 -এর আয়োজন করা হয়?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] ভারত
[C] জাপান
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] জাপান

6. WEF’s Travel and Tourism Competitiveness Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 51তম
[B] 53তম
[C] 52তম
[D] 54তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 54তম
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  • জাপান
  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • স্পেন 

7. কোন রাজ্যকে শিক্ষাক্ষেত্রে “Star of Govermance-SKOCH Award” দেওয়া হয়েছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] কর্ণাটক
[C] মহারাষ্ট্র
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ

8. Menstrual Hygiene Day কবে পালিত হয়?
[A] 27 মে
[B] 26 মে
[C] 25 মে
[D] 28 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 28 মে

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 × four =