Bengali Current Affairs MCQ: 28th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 28th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 28th March 2022

1. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্রটি Oscars 2022 -এ শ্রেষ্ট চলচিত্রের পুরস্কার পেয়েছে?
[A] West Side Story
[B] King Richard
[C] CODA
[D] The Power of Dog

Show Ans
Correct Answer: [C] CODA

2. বিশ্বজুড়ে কবে “World Theatre Day” পালিত হয়?
[A] 25 মার্চ
[B] 27 মার্চ
[C] 26 মার্চ
[D] 28 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 মার্চ
Short Note: 1962 খ্রিস্টাব্দ থেকে প্রতিবছর 27 মার্চ তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Theatre Day” পালিত হয়। 

3. BCCI কবে মহিলা IPL শুরু করার পরিকল্পনা করছে?
[A] 2024
[B] 2025
[C] 2026
[D] 2023

Show Ans

Correct Answer: [D] 2023

4. Maruti Suzuki -এর MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Osamu Suzuki
[B] Hisashi Takeuchi
[C] Kenichi Ayukawa
[D] Shigetoshi Torii

Show Ans

Correct Answer: [B] Hisashi Takeuchi
Short Note: জাপানের Hisashi Takeuchi 1 এপ্রিল থেকে মারুতি সুজিকি -এর Managing Director (MD) এবং Chief Executive Officer (CEO) পদের দায়িত্বগ্রহণ করবেন। 

5. কোন দেশ “SAFF U-18 Women’s Football Championship Tittle 2022” জিতেছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] ভারত
[C] শ্রীলংকা
[D] মালদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত
Short Note: ঝাড়খণ্ডে অনুষ্টিত তৃতীয় “SAFF U-18 Women’s Football Championship 2022” -এর শিরোপা ভারত জিতেছে।

SAFF –

  • South Asian Football Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 1997
  • সদরদপ্তর – ঢাকা
  • অধ্যক্ষ: কাজী সালাউদ্দিন
  • 7 সদস্য দেশ: ভারত, শ্রীলংকা, মালদ্বীপ, নেপাল, ভুটান, বাংলাদেশ, পাকিস্তান। 

6. নিম্নলিখিত কে “94th Annual Academy Awards” -এ শ্রেষ্ঠ অভিনেত্রীর খেতাব পেয়েছে?
[A] Olivia Colman
[B] Kristen Stewart
[C] Jessica Chastain
[D] Nicole Kidman 

Show Ans

Correct Answer: [C] Jessica Chastain

7. IPL দল “Lucknow Super Giants” -এর অধিনায়ক কে?
[A] রোহিত শর্মা
[B] হার্দিক পান্ডিয়া
[C] কে. এল রাহুল
[D] ময়াঙ্ক আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [C] কে. এল রাহুল

8. নিম্নলিখিত কে “Swiss Open 2022” -এ মহিলা একক শিরোপা জিতেছে?
[A] Busanan Ongbamrungphan
[B] PV Sindhu
[C] Carolina Marin
[D] Saina Nehwal

Show Ans

Correct Answer: [B] PV Sindhu

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

six − five =