Bengali Current Affairs MCQ: 29th August 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 29rd August 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 23rd August 2022

1. প্রতিবছর কবে “জাতীয় ক্রীড়া দিবস” (National Sports Day) পালিত হয়?
[A] 28 আগস্ট
[B] 29 আগস্ট
[C] 30 আগস্ট
[D] 31 আগস্ট

Show Ans
Correct Answer: [B] 29 আগস্ট
Short Note: ভারতীয় হকি খেলোয়াড় মেজর ধ্যান চাঁদ -আর জন্মবর্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 29 আগস্ট তারিখে দেশজুড়ে “জাতীয় ক্রীড়া দিবস” (National Sports Day) পালিত হয়। তিনি 1905 সালের 29ই আগস্ট তারিখে উত্তরপ্রদেশের প্রয়াগরাজ (বর্তমানে) -এ জন্মগ্রহন করেন। 

2. সম্প্রতি, World Cadet Judo Championship -এ কোন দেশের Linthoi Chanambam স্বর্ণপদক জিতে ইতিহাস সৃষ্টি করেছে?
[A] চীন 
[B] জাপান
[C] ভারত
[D] তুর্কী

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত
Short Note: মনিপুরের 16 বছর বয়সী Linthoi Chanambam – প্রথম ভারতীয় যিনি World Cadet Judo Championship -এ স্বর্ণপদক জিতেছে। 

3. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন শহরে “Homi Bhabha Cancer Hospotal and Research Centre” -এর উদ্বোধন করেছেন? 
[A] গ্যাংটক
[B]শ্রীনগর
[C] গুরুগ্রাম
[D] চন্ডীগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] চন্ডীগড়

4. সম্প্রতি, কোথায় ভারতের প্রথম 3D পোস্ট অফিস নির্মাণ করা হয়েছেন?
[A] পুনে
[B] মুম্বাই
[C] গোয়া
[D] বেঙ্গালুরু

Show Ans

Correct Answer: [D] বেঙ্গালুরু
Short Note: কর্ণাটকের রাজধানী বেঙ্গালুরু তে  3D প্রিন্টেড টেকনোলজিতে দিয়ে ভারতের প্রথম পোস্ট অফিস নির্মাণ করা হয়েছে। 

5. ভারতীয় ভলিবল টিম “14th Asian U-18 Championship” -এ কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ
[B] রৌপ্য
[C] ব্রোঞ্জ
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রোঞ্জ
Short Note: ইরানের রাজধানী তেহেরানে অনুষ্ঠিত “14th Asian U-18 Championship” -এ কোরিয়া কে 3-2 স্কোরে পরাজিত করে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে। 

6. Women’s Equality Day 2022 -আর থীম কী?
[A] Gender Equality and Human Rights in Climate Action and Renewable Energy
[B] Women in the Changing World of Work: Planet 50:50 by 2030
[C] Gender Equality Today for a Sustainable Tomorrow
[D] Planet 50-50 by 2030: Step It Up for Gender Equality

Show Ans

Correct Answer: [C] Gender Equality Today for a Sustainable Tomorrow

Short Note: প্রতিবছর 26 অগাস্ট তারিখে “Women’s Equality Day” পালিত হয়। 

7. ‘International Day against Nuclear Tests’  কবে পালিত হয়?
[A] 26 আগস্ট
[B] 28 আগস্ট
[C] 29 আগস্ট
[D] 30 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 29 আগস্ট
Short Note: জাতিসঙ্ঘ দ্বারা প্রতিবছর 29 আগস্ট তারিখে ‘International Day against Nuclear Tests’ পালিত হয়। 

8. নিম্নলিখিত কে “BWF World Championships 2022” -এর খেতাব জিতেছে?
[A] Viktor Axelsen
[B] P V Sindhu
[C] Carolina Marin
[D] K Srikanth

Show Ans

Correct Answer: [A] Viktor Axelsen
Short Note:
ডেনমার্কের ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় ভিক্টর এক্সেলসেন (Viktor Axelsen) “BWF World Championships 2022” -এর শিরোপা জিতেছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ten + eleven =

Scroll to Top