Bengali Current Affairs MCQ: 2nd June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd June 2022

1. সম্প্রতি, National Informatics Centre (NIC) -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ভিনাল কুমার সাক্সেনা
[B] আনোয়ার হুসেন শেইক
[C] রাজীব কুমার
[D] রাজেশ গেরা

Show Ans
Correct Answer: [D] রাজেশ গেরা

2. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য 2 জুন তারিখে প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] ঝাড়খন্ড
[C] উত্তরাখন্ড
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [A] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

3. সম্প্রতি, Forbes 30 Under 30 Asia List 2022 -এর কততম সংস্করন প্রকাশিত করেছে?
[A] পঞ্চম
[B] ষষ্ঠ
[C] চতুর্থ
[D] সপ্তম

Show Ans

Correct Answer: [D] সপ্তম

4. সম্প্রতি, কাকে Lifetime Achievement Award 2022 দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] রোহন সিং
[B]মুকেশ কেলকর
[C] রাহুল সাচদেব
[D] সঞ্জিত নার্ভেকার

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জিত নার্ভেকার

5. সম্প্রতি, কে “Monaco F1 Grand Prix 2022” খেতাব জিতেছে?
[A] Max Verstappen
[B] Sergio Pérez
[C] Charles Leclerc
[D] Carlos Sainz Jr.

Show Ans

Correct Answer: [B] Sergio Pérez

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘AAYU’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] কেরালা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

7. সম্প্রতি, 2022 সালে ‘Cannes Film Festival’ -এর কততম সংস্করন অনুষ্ঠিত হয়?
[A] 69তম
[B] 70তম
[C] 72তম
[D] 75তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 75তম

8. প্রতিবছর কবে “Global Day of Parents” পালিত হয়?
[A] 1 জুন
[B] 2 জুন
[C] 3 জুন
[D] 4 জুন

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 জুন

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

seventeen − five =