Bengali Current Affairs MCQ: 2nd June 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd June 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd June 2023

1. World Meteorological Organization -এর ভাইস প্রেসিডেন্ট কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অজয় কাপুর
[B] আব্দুল্লাহ মান্দুস
[C] মৃত্যুঞ্জয় মহাপাত্র 
[D] আর. কে সিং

Show Ans
Correct Answer: [C] মৃত্যুঞ্জয় মহাপাত্র 

2. তেলেঙ্গানা প্রতিষ্ঠা দিবস কবে পালিত হয়?
[A] 1st June
[B] 2nd June
[C] 3rd June
[D] 4th June

Show Ans

Correct Answer: [B] 2nd June
Short Note: 2014 সালের  2রা জুন অন্ধ্র প্রদেশ থেকে বিভক্ত হয়ে তেলেঙ্গানা রাজ্যের গঠন হয়। 

3. ভারত কোন দেশকে পরাজিত করে ” Men’s Hockey Junior Asia Cup-2023″ শিরোপা জিতেছে?
[A] শ্রীলংকা
[B] পাকিস্তান
[C] নেপাল
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান

4. নাইজেরিয়ার নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] Marcus Mager
[B] Gnome White
[C] Niger Tanner
[D] Bola Tinubu

Show Ans

Correct Answer: [D] Bola Tinubu

5. প্রতিবছর কবে “World Milk Day” পালিত হয়?
[A] 1st June
[B] 2nd June
[C] 3rd June
[D] 4th June

Show Ans

Correct Answer: [A] 1st June

6. Tata Consultancy Services (TCS) -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গোপী নাথন
[B] আর. রাজেশ কুমার
[C] কে. কৃতিভাসন
[D] অমিতাভ ঘোষ

Show Ans

Correct Answer: [C] কে. কৃতিভাসন

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য “Mo Ghara” বাসভবন প্রকল্প লঞ্চ করেছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] ওড়িষ্যা
[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [C] ওড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

8. প্রতিবছর কবে “Global Parents Day” পালিত হয়?
[A] 1st June
[B] 2nd June
[C] 3rd June
[D] 4th June

Show Ans

Correct Answer: [A] 1st June


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six − 5 =

Scroll to Top