Bengali Current Affairs MCQ: 3-4th June 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 3-4th June 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 3-4th June 2022

1. “World Bicycle Day” কবে পালিত হয়?
[A] 1 জুন
[B] 2 জুন
[C] 3 জুন
[D] 4 জুন

Show Ans
Correct Answer: [C] 3 জুন
Short Note: বাইসাইকেল ব্যবহারের উপকারিতা সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করতে প্রতিবছর 3 জুন তারিখে “World Bicycle Day” পালিত হয়। 

2. WHO কোন রাজ্যকে “World No Tobacco Day (WNTD) Award-2022” -এর জন্য নির্বাচন করেছে?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] বিহার
[C] গুজরাট
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] ঝাড়খন্ড
Short Note:

ঝাড়খন্ড (Jharkhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 15 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – রাঁচি
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত সোরেন
  • গভর্নর – রমেশ বৈশ 5 টি
  • প্রতিবেশী রাজ্য: বিহার, উত্তর প্রদেশ, পশ্চিমবঙ্গ, উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 6, বিধানসভা আসন – 81

3. World Milk Day 2022 -এর থিম কি?
[A] Drink Move Be Strong
[B] Drink Milk: Today & Everyday
[C] The 20th Anniversary of World Milk Day
[D] Dairy Net Zero

Show Ans

Correct Answer: [D] Dairy Net Zero
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 1 জুন তারিখে “World Milk Day” পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, পাকিস্তান কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়কে “Sitara-e-Pakistan Award” দিয়ে সম্মানিত করেছে?
[A] বিরাট কোহলি
[B] আব্দুল সিং
[C] সচিন টেন্ডুলকার
[D] ড্যারেন স্যামি

Show Ans

Correct Answer: [D] ড্যারেন স্যামি
Short Note: ওয়েস্ট ইন্ডিজ -এর 38 বছর বয়সী ড্যারেন স্যামি -কে Sitara-e-Pakistan Award” দিয়ে সম্মানিত করা হয়। 

5. সম্প্রতি, কাকে Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] বিশাল অগ্নিহোত্রী
[B] প্রকাশ মালহোত্রা
[C] সুজয় লাল থসেন
[D] জুলফিকার হাসান

Show Ans

Correct Answer: [D] জুলফিকার হাসান
Short Note: সিনিয়র IPS অফিসার জুলফিকার হাসান Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

6. Sashastra Seema Bal (SSB) -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কুলদ্বীপ সিং
[B] সুজয় লাল থাওসেন
[C] পঙ্কজ কুমার সিং
[D] সঞ্জয় আরোরা

Show Ans

Correct Answer: [B] সুজয় লাল থাওসেন
Short Note:

SSB –

  • Sashastra Seema Bal
  • প্রতিষ্ঠা – 20 ডিসেম্বর 1963
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • নীতিবাক্য – Service, Security and Brotherhood

7. International Global Day of Parents 2022 -এর থিম কি?
[A] Appreciate all parents throughout the world
[B] Family Awareness
[C] Honor Your Parents!
[D] Families and Urbanization

Show Ans

Correct Answer: [A] Appreciate all parents throughout the world
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 1 জুন তারিখে “Global Day of Parents” পালিত হয়। 

8. সম্প্রতি, 2 জুন তারিখে তেলেঙ্গানা রাজ্যটি কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] পঞ্চম
[B] সপ্তম
[C] অষ্টম
[D] দশম

Show Ans

Correct Answer: [C] অষ্টম

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

2 + 18 =