Bengali Current Affairs MCQ: 30th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 30th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 30th May 2022

1. সম্প্রতি, কবে “International Missing Children’s Day 2022” পালিত হয়?
[A] 25 মে
[B] 27 মে
[C] 29 মে
[D] 28 মে

Show Ans
Correct Answer: [A] 25 মে
Short Note: প্রতিবছর 25 মে তারিখে “International Missing Children’s Day 2022” পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, সুইজারল্যান্ডের জেনেভায় World Health Assembly 2022 -এর কততম সংরক্ষন অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] 60th
[B] 70th
[C] 65th
[D] 75th

Show Ans

Correct Answer: [D] 75th

3. Wrestling Federation of India (WFI) কোন কুস্তিগীরের উপর আজীবন নিষেধাজ্ঞ জারি করেছে?
[A] দীপক পুনিয়া
[B] যোগেশ্বর দত্ত
[C] মোহিত দহিয়া
[D] সত্যেন্দ্র মালিক

Show Ans

Correct Answer: [D] সত্যেন্দ্র মালিক

4. কোন ভারতীয় রাজ্য “World No Tobacco Day Award 2022” জিতেছে?
[A] বিহার
[B] গুজরাট
[C] ঝাড়খন্ড
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [C] ঝাড়খন্ড

5. নিম্নলিখিত কোন দলটি “Tata IPL 2022” জিতেছে?
[A] Royal Challengers Bangalore
[B] Rajasthan Royals
[C] Lucknow Super Giants
[D] Gujarat Titans

Show Ans

Correct Answer: [D] Gujarat Titans
Short Note: গুজরাট টাইটানস 7 উইকেটে রাজস্থান রয়্যালস কে পরাজিত করে “Tata IPL 2022” জিতেছে। 

6. “Listen to Your Heart: The London Adventure” নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বিক্রম সেথ
[B] রাস্কিন বন্ড
[C] চেতন ভগৎ
[D] অরুন্ধতী রায়

Show Ans

Correct Answer: [B] রাস্কিন বন্ড

7. Cannes Film Festival 2022 -এ কোন চলচিত্রটি “Jury Prize” জিতেছে?
[A] Triangle of Sadness
[B] Close
[C] Joyland
[D] Stars at Noon 

Show Ans

Correct Answer: [C] Joyland

8. নিম্নলিখিত কে IPL 2022 -এ ‘Purple Cup’ জিতেছে?
[A] Yuzvendra Chahal
[B] Kagiso Rabada
[C] Kuldeep Yadav
[D] R Ashwin

Show Ans

Correct Answer: [A] Yuzvendra Chahal

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × four =