Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th April 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 4th April 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 4th April 2022

1. সম্প্রতি, কোন দেশ জরুরী অবস্থা ঘোষণা করেছে?
[A] শ্রীলংকা
[B] জাপান
[C] বাংলাদেশ
[D] নেপাল

Show Ans
Correct Answer: [A] শ্রীলংকা

2. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী এন. বীরেন সিং “Catch the Rain Campaign-2022” শুরু করেছে?
[A] গুজরাট
[B] কেরালা
[C] মনিপুর
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] মনিপুর
Short Note: 

3. জাতিসঙ্ঘ দ্বারা প্রতিবছর কবে “International Day of Mine Awareness” পালিত হয়?
[A] 2 এপ্রিল
[B] 3 এপ্রিল
[C] 4 এপ্রিল
[D] 5 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 এপ্রিল
Short Note: 2005 সালের 8 ডিসেম্বর জাতিসংঘের সাধারণ সভা দ্বারা প্রতিবছর 4 এপ্রিল তারিখে “International Day of Mine Awareness” পালনের ঘোষণা করা হয়। 

4. Geological Survey of India (GSI) – এর নতুন মহানির্দেশক পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ড: এস রাজু
[B] রাজীব খন্না
[C] মোহিত সুরী
[D] দীপক সুদ

Show Ans

Correct Answer: [A] ড: এস রাজু

5. নিম্নলিখিত কোন দেশ “ICC Women’s ODI World Cup 2022” জিতেছে?
[A] ভারত
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] ইংল্যান্ড
[D] নিউজিল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] অস্ট্রেলিয়া
Short Note: ICC Women’s ODI World Cup 2022 -এর ফাইনালে অস্ট্রেলিয়া 71 রানে ইংল্যান্ড কে পরাজিত করে 7 বার মহিলা ক্রিকেট বিশ্বকাপ জিতেছে। 

6. নিম্নলিখিত কে 350 টি20 ম্যাচ খেলা দ্বিতীয় ভারতীয় ক্রিকেটার হয়েছেন?
[A] এম. এস ধোনি
[B] শিখর ধাওয়ান
[C] বিরাট কোহলি
[D] কে. এল রাহুল

Show Ans

Correct Answer: [A] এম. এস ধোনি

7. “National Maritime Day” কবে পালিত হয়?
[A] 2 এপ্রিল
[B] 3 এপ্রিল
[C] 4 এপ্রিল
[D] 5 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 5 এপ্রিল
Short Note: 1964 খ্রিস্টাব্দের 5 এপ্রিল প্রথম “National Maritime Day” হয়। 

8. World Autism Awareness Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Assistive Technologies, Active Participation
[B] Inclusive Quality Education for All
[C] Inclusion in the Workplace: Challenges and Opportunities in a Post-Pandemic World
[D] The transition to adulthood

Show Ans

Correct Answer: [B] Inclusive Quality Education for All
Short Note:
প্রতিবছর 2 এপ্রিল তারিখে “World Autism Awareness Day” পালিত হয়। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 12 =

Scroll to Top