Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 4-5th May 2022

1. সম্প্রতি, কোন দেশ “India-Nordic Summit 2022” -এর আয়োজন করেছে?
[A] ফিনল্যাণ্ড
[B] ডেনমার্ক
[C] আইসল্যান্ড
[D] সুইডেন

Show Ans
Correct Answer: [B] ডেনমার্ক
Short Note: সম্প্রতি, 4 এপ্রিল 2022 তারিখে ডেনমার্কের রাজধানী  কোপেনহেগেন -এ অনুষ্ঠিত হয়। এই সম্মেলনে ডেনমার্ক, ফিনল্যাণ্ড, আইসল্যান্ড, নরওয়ে, সুইডেন এবং ভারতের ভারতের প্রধানমন্ত্রী প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী উপস্থিত ছিলেন। 

2. নিম্নলিখিত কোন স্ট্যাডিয়ামে “TATA IPL Final 2022” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] Wankhede
[B] Eden Gardens
[C] Arun Jaitley Stadium
[D] Narendra Modi Stadium

Show Ans

Correct Answer: [D] Narendra Modi Stadium
Short Note: 29 এপ্রিল 2022 তারিখে আহমেদাবাদ -এ অবস্থিত নরেন্দ্র মোদী স্ট্যাডিয়ামে “TATA IPL Final 2022” অনুষ্ঠিত হবে।

3. “The Impact Rankings 2022” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4

Show Ans

Correct Answer: [D] 4

4. নিম্নলিখিত কে ওয়েস্ট ইন্ডিজ ODI এবং T20 দলের অধিনায়ক নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Shai Hope
[B] Jermaine Blackwood
[C] Nicholas Pooran
[D] Shimron Hetmyer

Show Ans

Correct Answer: [C] Nicholas Pooran

5. “Press Freedom Day” কবে পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 3 মে

6. ‘RSF 2022 World Press Freedom Index’ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 100 তম
[B] 125 তম
[C] 150 তম
[D] 175 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 150 তম
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. নরওয়ে
  2. ডেনমার্ক
  3. সুইডেন

7. সম্প্রতি, কবে “World Asthma Day 2022” পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 3 মে
Short Note: “World Asthma Day 2022” -এর থিম হল – ‘Closing Gaps in Asthma Care’.

8. Central Board of Direct Taxes (CBDT) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রেনু আগারওয়াল
[B] সঙ্গীতা সিং
[C] অর্পিতা জৈন
[D] ইন্দু মলহোত্রা

Show Ans

Correct Answer: [B] সঙ্গীতা সিং

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 + 15 =