Bengali Current Affairs MCQ: 4th July 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 4th July 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 4th July 2022

1. NITI Aayog -এর নতুন মুখ্য কার্যকরী নির্বাহক (CEO) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অনুপ ব্যানার্জী
[B] পরমেশ্বরন আইয়ের
[C] নটরাজন সিং
[D] রাজবর্ধন সিং

Show Ans
Correct Answer: [B] পরমেশ্বরন আইয়ের
Short Note:

NITI Aayog –

  • National Institution for Transforming India
  • প্রতিষ্ঠা – 1 জানুয়ারী 2015
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • চেয়ারম্যান – নরেন্দ্র মোদী

2. India International Centre (IIC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মনোজ গুপ্তা
[B] অক্ষয় রোহাতগি
[C] শ্যাম সরণ
[D] জয়দ্বীপ বসু

Show Ans

Correct Answer: [C] শ্যাম সরণ
Short Note: প্রাক্তন বিদেশ সচিব শ্যাম সরণ India International Centre (IIC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নির্বাচিত হয়েছেন।

ICC –

  • India International Centre
  • প্রতিষ্ঠা – 1962
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি

3. Reliance Jio -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিশ্ববীর আহুজা
[B] মুকেশ আম্বানি
[C] রাকেশ সরবাল
[D] আকাশ আম্বানি

Show Ans

Correct Answer: [D] আকাশ আম্বানি

4. National Investigation Agency (NIA) -এর নতুন মহানির্দেশক কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দিনকর গুপ্তা
[B] আমির সুবহানি
[C] অরুন মিশ্রা
[D] নরেশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [A] দিনকর গুপ্তা
Short Note:

NIA –

  • National Investigation Agency
  • প্রতিষ্ঠা – 2009
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি

5. ডাক সেবক এবং ডাক বিভাগের কর্মচারীদের কর্মক্ষমতা বৃদ্ধির উদ্দেশ্যে”Dak Karmayogi” নামক ই-লার্নিং পোর্টাল কে লঞ্চ করেছেন?
[A] গিরিরাজ সিং
[B] অশ্বিনী বৈষ্ণব
[C] গজেন্দ্রসিং শেখাবৎ
[D] নারায়ণ রানে

Show Ans

Correct Answer: [B] অশ্বিনী বৈষ্ণব

6. নিম্নলিখিত কাকে “CII Quality Ratna Award 2021” দিয়ে সম্মানিত করা হয়েছে?
[A] কুলদ্বীপ নায়ের
[B] মুকেশ গৌতম
[C] সত্যপাল মলিক
[D] অশোক সুতা

Show Ans

Correct Answer: [D] অশোক সুতা (Ashok Soota)

7. Financial Action Task Force (FATF) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জীব বক্সি
[B] টি. রাজা কুমার
[C] রাজেশ বিন্দল
[D] সঞ্জীব গুপ্তা

Show Ans

Correct Answer: [B] টি. রাজা কুমার
Short Note: সিঙ্গাপুরের টি. রাজা কুমার Financial Action Task Force (FATF) -এর নতুন প্রেসিডেন্ট পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

FATF –

  • Financial Action Task Force
  • প্রতিষ্ঠা -1989
  • সদরদপ্তর – প্যারিস, ফ্রান্স
  • সদস্য দেশ – 39

8. International Day of Cooperative 2022 – কবে পালিত হয়েছে?
[A] 1 জুলাই
[B] 2 জুলাই
[C] 3 জুলাই
[D] 4 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 জুলাই
Short Note: প্রতিবছর জুলাই মাসের প্রথম শনিবার “International Day of Cooperative” পালন করা হয়। এবছর 100 তম “International Day of Cooperative” পালন করা হল। থিম – ‘Build a Better World”

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 3 =

Scroll to Top