Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th May 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th May 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 6-7th May 2022

1. কোন রাজ্যে 12th Hockey India Sun Junior Men National championship 2022 – শুরু হয়েছে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উড়িষ্যা
[C] আসাম
[D] গোয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – পি. এস শ্রীধরন পিল্লাই
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

2.  প্রতিবছর কবে “World Athletics Day” পালিত হয়?
[A] 5 মে
[B] 7 মে
[C] 9 মে
[D] 6 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 মে
Short Note: International Amateur Athletic Federation (IAAF) দ্বারা প্রতিবছর 7 মে তারিখে “World Athletics Day” পালিত হয়। 1996 সালে প্রথম “World Athletics Day” পালিত হয়। 

3. কোন রাজ্য পশ্চিমবঙ্গ কে পরাজিত করে “Santosh Trophy 2022” জিতেছে?
[A] তেলেঙ্গানা
[B] কেরালা
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

4. বিখ্যাত ই-কমার্স সংস্থা আমাজনের পরবর্তী কার্যকারী নির্বাহক (CEO) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Julie Sweet
[B] C Vijayakumar
[C] Felipe Gozon
[D] Andy Jesse

Show Ans

Correct Answer: [D] Andy Jesse
Short Note: Andy Jesse, 5 জুলাই 2022 তারিখ থেকে আমাজনের পরবর্তী কার্যকারী নির্বাহক (CEO) পদে দায়িত্বভার গ্রহণ করবেন। 

5. প্রতিবছর কবে “Coal Miners Day” পালিত হয়?
[A] 4 মে
[B] 6 মে
[C] 8 মে
[D] 10 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 4 মে

6. ইংল্যান্ডে অনুষ্ঠিত “World Snooker Championship 2022” কে জিতেছে?
[A] Aditya Mehta
[B] Pankaj Advani
[C] Mark Selby
[D] Ronnie O’Sullivan

Show Ans

Correct Answer: [D] Ronnie O’Sullivan

7. “Leaders, Politicians, Citizens” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] Ramesh Kandula
[B] Rasheed Kidwai
[C] Ramesh Thamilmani
[D] Amitava Kumar

Show Ans

Correct Answer: [B] Rasheed Kidwai

8. নিম্নলিখিত কোন দেশ “World Press Freedom Index 2022” -এর শীর্ষে রয়েছে?
[A] নরওয়ে
[B] সুইডেন
[C] সুইজারল্যান্ড
[D] ফিনল্যাণ্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] নরওয়ে
Short Note: “World Press Freedom Index 2022” -এ ভারতের অবস্থান 150 তম।

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. নরওয়ে
  2. ডেনমার্ক
  3. সুইডেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

ten + 9 =