Bengali Current Affairs MCQ: 8th January 2024

Bengali Current Affairs MCQ: 8th January 2024 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 8th January 2024

1. নিম্নলিখিত কে “Indus Food 2024” প্রদর্শনীর উদ্বোধন করেছেন?
[A] রাজনাথ সিং
[B] পীযূষ গোয়েল
[C] নিতিন গডকড়ী
[D] অনুরাগ ঠাকুর

Show Ans
Correct Answer: [B] পীযূষ গোয়েল

2. “Adani Ports” এর নতুন CEO কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রবিচন্দ্রন রেড্ডি
[B] অজয় কুমার
[C] অশ্বিনী গুপ্তা
[D] ভারত সাক্সেনা

Show Ans

Correct Answer: [C] অশ্বিনী গুপ্তা

3. সম্প্রতি, টাটা পাওয়ার (Tata Power) কোন রাজ্যে 70000 কোটি টাকা বিনিয়োগের ঘোষণা করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] তামিলনাড়ু
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – আর. এন রবি
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

4. প্রতিবছর কবে “Earth’s Rotation Day 2024” পালিত হয়?
[A] 4 জানুয়ারী
[B] 8 জানুয়ারী
[C] 10 জানুয়ারী
[D] 12 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 জানুয়ারী

5. “Sansad Ratna Awards” প্রাপক সুকান্ত মজুমদার কোন রাজনৈতিক দলের সঙ্গে যুক্ত?
[A] ভারতীয় জনতা পার্টি
[B] শিব সেনা
[C] ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস
[D] ভারতীয় তৃণমূল কংগ্রেস

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারতীয় জনতা পার্টি

6. শেখ হাসিনা, যিনি বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে চর্তুথবার নির্বাচিত হয়েছেন, তিনটি কোন রাজনৈতিক দলের সঙ্গে যুক্ত?
[A] বাংলাদেশ ন্যাশনালিস্ট পার্টি (বি.এন.পি)
[B] জাতীয় দল
[C] বাংলাদেশ জামায়াত-ই-ইসলামি
[D] আওয়ামী লীগ

Show Ans

Correct Answer: [D] আওয়ামী লীগ

7. প্রতিবছর কবে “প্রবাসী ভারতীয় দিবস” (NRI DAY) পালিত হয়?
[A] 7 January
[B] 8 January
[C] 9 January
[D] 10 January

Show Ans

Correct Answer: [C] 9 January

8. “Udanti Sitanadi Tiger Reserve” কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] কর্ণাটক
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] ছত্তিসগড়
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিষ্ণুদেও সাই
  • রাজ্যপাল – বিশ্ব ভূষণ হরিশচন্দ্রন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 3 =

Scroll to Top