Bengali Current Affairs MCQ: 8th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 8th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 8th March 2022

1. International Women’s Day কবে পালিত হয়?
[A] 7 মার্চ
[B] 8 মার্চ
[C] 9 মার্চ
[D] 11 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [B] 8 মার্চ
Short Note: প্রতিবছর 8 মার্চ তারিখে বিশ্বজুড়ে আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস পালিত হয়। এবছরের থিম হল – “gender equality today for a sustainable tomorrow”.

2. 15th Indian Premier League (IPL) কবে শুরু হবে?
[A] 25 মার্চ
[B] 26 মার্চ
[C] 27 মার্চ
[D] 29 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 26 মার্চ

3. কোন দল “IPL 2021” খেতাব জিতেছে?
[A] Kolkata Knight Riders
[B] Chennai Super Kings
[C] Royal Challengers Bangalore
[D] Mumbai Indians

Show Ans

Correct Answer: [B] Chennai Super Kings

4. রাজস্থান হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি (Chief Justice) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] এম এম শ্রীবাস্তব
[B] সঞ্জয় করোল
[C] রবি শঙ্কর ঝা
[D] ইন্দ্রজিৎ মহান্তি

Show Ans

Correct Answer: [A] এম এম শ্রীবাস্তব
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

5. সম্প্রতি, :”World Obesity Day 2022″ কবে পালিত হয় ?
[A] 4 মার্চ
[B] 5 মার্চ
[C] 6 মার্চ
[D] 7 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [A] 4 মার্চ
Short Note: এ বছরের থিম – “Everybody Needs to act.”

6. 73rd Strandja Memorial Boxing Tournament কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] সোফিয়া, বুলগেরিয়া
[B] সাংহাই, চীন
[C] মস্কো, রুশ
[D] প্যারিস, ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [A] সোফিয়া, বুলগেরিয়া

7. World Obesity Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Everybody Needs to Act
[B] Every Action Counts
[C] Every Body Needs Everybody
[D] End weight stigma

Show Ans

Correct Answer: [A] Everybody Needs to Act
Short Note: প্রতিবছর 4 মার্চ তারিখে World Obesity Day পালিত হয়। 

8. Sustainable Development Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত তম ?
[A] 120তম
[B] 121তম
[C] 122তম
[D] 124তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 121তম
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. ফিনল্যাণ্ড
  2. সুইডেন
  3. ডেনমার্ক

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × four =

Scroll to Top