Bengali Current Affairs MCQ: 9th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 9th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 9th March 2022

1. “আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 7 মার্চ
[B] 8 মার্চ
[C] 9 মার্চ
[D] 10 মার্চ

Show Ans
Correct Answer: [B] 8 মার্চ
Short Note: বিশ্বজুড়ে মহিলাদের সামাজিক, অর্থনৈতিক, সাংস্কৃতিক এবং রাজনৈতিক ক্ষেত্রে গুরুত্বপর্ণ অবদানের জন্য প্রতিবছর 8 মার্চ তারিখে আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস (International Women’s Day) পালিত হয়।

2. সম্প্রতি, ভারত ও শ্রীলংকার মধ্যে নৌসৈনিক অনুশীলন ‘SLINEX’ -এর কততম সংস্করন শুরু হয়েছে?
[A] চতুর্থ
[B] ষষ্ঠ
[C] সপ্তম
[D] নবম

Show Ans

Correct Answer: [D] নবম
Short Note: ‘SLINEX’ -এর নবম সংস্করন বিশাখাপত্তনমে ভারত ও শ্রীলংকার মধ্যে শুরু হয়েছে। এই অনুশীলনটি দুটি পর্যায়ে অনুষ্ঠিত হবে। প্রথম পর্যায় বিশাখাপত্তনমে 7-8 মার্চ এবং দ্বিতীয় পর্যায় 9-10 মার্চ পর্যন্ত বঙ্গপোসাগরে অনুষ্টিত হবে।

3. Nari Shakti Puraskar 2021 -এর অধীনে কতজন মহিলাকে পুরস্কৃত করা হয়েছে?
[A] 15 জন
[B] 14 জন
[C] 21 জন
[D] 27 জন

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 জন
Short Note: সম্প্রতি, 8 মার্চ 2022 তারিখে রাষ্ট্রপতি ভবনে Nari Shakti Puraskar 2020 এবং 2021 অনুষ্ঠিত হয়। রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ সর্বমোট 28 জন মহিলাকে (প্রতিবছরে 14 জন) Nari Shakti Puraskar দিয়ে সম্মানিত করেন। 

4. সম্প্রতি, ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) কোন পেমেন্টস পরিষেবা শুরু করেছে?
[A] 120Pay
[B] 123Pay
[C] 157Pay
[D] 234Pay

Show Ans

Correct Answer: [B] 123Pay
Short Note: ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) -এর গভর্নর শক্তিকান্ত দাস 8 মার্চ তারিখে “UPI123Pay” নামে নতুন UPI পেমেন্টস পরিষেবা শুরু করেছে।

5. ভারত সরকার নিম্নলিখিত কাকে TDSAT -এর চেয়ারপারসন নিযুক্ত করেছে?
[A] D N প্যাটেল
[B] অভিষেক সিং
[C] সঞ্জীব সান্যাল
[D] বিনীত জোশি

Show Ans

Correct Answer: [A] D N প্যাটেল
Short Note:

TDSAT –

  • Telecom Disputes Settlement and Appellate Tribunal
  • সদরদপ্তর – নয়াদিল্লী
  • প্রতিষ্ঠা – 2000

6. সম্প্রতি কবে “Jan Aushadhi Diwas” পালিত হয়েছে?
[A] 5 মার্চ
[B] 7 মার্চ
[C] 8 মার্চ
[D] 9 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [B] 7 মার্চ
Short Note: Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI) দ্বারা প্রতিবছর 7 মার্চ তারিখে “Jan Aushadhi Diwas” পালিত হয়।

  • 2019 সালের 7ই মার্চ প্রথম “Jan Aushadhi Diwas” হয়।
  • এবছরের থিম – “Jan Aushadhi-Jan Upyogi”.

7. সম্প্রতি, 6 মার্চ তারিখে Central Industrial Security Forces (CISF) কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?
[A] 47তম
[B] 51তম
[C] 53তম
[D] 59তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 53তম
Short Note: 2022 সালের 6 মার্চ তারিখে Central Industrial Security Forces (CISF) 53তম স্থাপনা দিবস পালন করেছে। 

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Blue Book: A Writer’s Journal’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] গৌতম চিন্তামণি
[B] রাহুল রুবেল
[C] অমিতাভা কুমার
[D] বাল কৃষ্ণ মধুর

Show Ans

Correct Answer: [C] অমিতাভা কুমার

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

16 − nine =