Bengali Current Affairs Quiz: 12-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 12-8-2019

Bengali Current Affairs Quiz: 12-8-2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 12-8-2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 12-8-2019

1. “2019 Tbilisi Grand Prix Wrestling Tournament”  কোন ভারতীয় রেসলার 65 কেজি বিভাগে স্বর্ণ জিতেছেন?

[A] সুশীল কুমার 

[B] যোগেশ্বর দত্ত 

[C] বজরং পুনিয়া 

[D] পবন কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [C] বজরং পুনিয়া 

2. “2019 এর হায়দরাবাদ ওপেন ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশিপে” কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ পুরুষদের খেতাব অর্জন করেছেন?

[A] বি. সাই প্রণীথ  

[B] পারুপল্লী কাশ্যাপ 

[C] শ্রীকান্ত কিদম্বি 

[D] সৌরভ ভার্মা 

Show Ans

Correct Answer: [D] সৌরভ ভার্মা 

Expl: মধ্য প্রদেশের সৌরভ ভার্মা ‘গাছিবাওলি ইনডোর স্টেডিয়ামে’ 2019 সালের হায়দ্রাবাদ ওপেন চ্যাম্পিয়নশিপে পুরুষদের সিঙ্গেলস খেতাব অর্জন করেছেন।52 মিনিট স্থায়ী উত্তেজনাপূর্ণ শিখর লড়াইয়ে তিনি সিঙ্গাপুরের লো ক্যান ইউকে 21-13, 14-21, 21-16 তে  পরাজিত করেছিলেন।

3. কোন ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনী জম্মুতে “Mission Reach Out” চালু করেছে?

[A] ভারতীয় বিমান বাহিনী 

[B] ভারতীয় নৌ বাহিনী 

[C] ইন্ডিয়ান কোস্টগার্ড 

[D] ভারতীয় সেনা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারতীয় সেনা 

Expl: ভারতীয় সেনাবাহিনী 370 অনুচ্ছেদের বাতিল হওয়া এবং জম্মু ও কাশ্মীরের পুনর্গঠনের পরে এই অঞ্চলে মৌলিক প্রয়োজনীয়তা এবং প্রয়োজনীয় পরিষেবার প্রাপ্যতা নিশ্চিত করতে জম্মুতে “Mission Reach Out” চালু করেছে।

4. কে Indian National Science Academy (INSA) –এর  প্রথম মহিলা সভাপতি হতে চলেছেন?

[A] Aditi Pant

[B] Chandrima Shaha

[C] Asima Chatterjee

[D] Sulochana Gadgil

Show Ans

Correct Answer: [B] Chandrima Shaha

Expl: D: Chandrima Shaha ভারতীয় জাতীয় বিজ্ঞান একাডেমির (INSA) প্রথম মহিলা President হতে চলেছেন। বর্তমানে দিল্লির National Institute of Immunology (NII) এর বিশিষ্ট বিভাগের অধ্যাপক।

5. ভারতের প্রথম স্বাস্থ্যকেন্দ্রিক ক্রেডিট কার্ডটি কোন ব্যাংক চালু করেছে?

[A] HDFC Bank

[B] ICICI Bank

[C] Axis Bank

[D] RBL Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] RBL Bank

Expl: ভারতের প্রথম স্বাস্থ্য-কেন্দ্রিক ক্রেডিট কার্ড আরবিএল ব্যাংক এবং ডিজিটাল স্বাস্থ্যসেবা প্ল্যাটফর্ম প্র্যাক্টো চালু করেছে।

6. International Youth Day (IYD)  এর 2019 সংস্করণের থিম কী?

[A] Safe Spaces for Youth

[B] Youth Building Peace

[C] Transforming education

[D] Youth and Mental Health

Show Ans

Correct Answer: [C] Transforming education

Expl: আন্তর্জাতিক যুব দিবস (IYD) প্রতিবছর 12 ই আগস্ট বিশ্বের যুবকদের সম্মুখীন হওয়া চ্যালেঞ্জ এবং সমস্যা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে পালন করা হয়। 

7. কোন ক্রিকেট বোর্ড ‘Transgender and Gender Diverse’ নীতি চালু করেছে?

[A] অস্ট্রেলিয়া 

[B] ইংল্যান্ড 

[C] নিউজিল্যান্ড 

[D] সাউথ আফ্রিকা 

Show Ans

Correct Answer: [A] অস্ট্রেলিয়া 

Expl: হিজড়া এবং লিঙ্গ পরিবর্তনকারী  লোকেরা অস্ট্রেলিয়ার সর্বোচ্চ স্তরে ক্রিকেট  খেলায় অংশ নিতে পারে তা নিশ্চিত করার জন্য ক্রিকেট অস্ট্রেলিয়া সম্প্রতি নতুন ‘Transgender and Gender Diverse’ নীতি চালু করেছে। 

8. কোন বিমান সংস্থা ‘Discover India’ প্রকল্প চালু করেছে?

[A] Air India 

[B] GoAir

[C] SpiceJet

[D] IndiGo

Show Ans

Correct Answer: [A] Air India 

Expl: ক্রমবর্ধমান চাহিদা মেটাতে এয়ার ইন্ডিয়া যা সরকারের মালিকানাধীন বিমান সংস্থা একটি ‘ডিসকভার ইন্ডিয়া‘ প্রকল্প চালু করেছে।

9. কবে বিশ্ব জৈব জ্বালানী দিবস বা World Biofuel Day পালন করা হয়?

[A] August 7 

[B] August 9 

[C] August 10

[D] August 8

Show Ans

Correct Answer: [C] August 10

Expl: 10 আগস্ট, অ জীবাশ্ম জ্বালানীর সচেতনতা এবং গুরুত্ব বৃদ্ধি করতে প্রতি বছর বিশ্ব জৈব জ্বালানী দিবস বা World Biofuel Day পালন করা হয়।

10. কোন রাজ্য সম্প্রতি চারা রোপণের জন্য গিনেসের বিশ্ব রেকর্ডে স্থান করে নিয়েছে?

[A] Maharashtra 

[B] Uttar Pradesh

[C] West Bengal

[D] Gujarat 

Show Ans

Correct Answer: [B] Uttar Pradesh

Expl:  উত্তরপ্রদেশ সরকার ‘বৃক্ষরোপন মহাকুম্ভ’ নামক অভিযানে একদিনে 22 কোটি চারা রোপণ করে  গিনেস বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ডসে নিজেকে নিবন্ধিত করেছে।