Bengali Current Affairs Quiz: 19 October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 19 October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 19 October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz General Knowledge Quiz
Online Mock Test Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 19 October 2019

1.  সম্প্রতি 18 ই অক্টোবর, 2019 এ কোন রাজ্যের আইন পরিষদ বাতিল করা হয়েছে?

[A] জম্মু ও কাশ্মীর

[B]  মণিপুর

[C] হিমাচল প্রদেশ

[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [A] জম্মু ও কাশ্মীর

Expl : সম্প্রতি 18 ই অক্টোবর, 2019 এ জম্মু ও কাশ্মীর-এর আইন পরিষদ বাতিল করা হয়েছে, J&K Reorganisation Bill, 2019 -এর 57 ধারার অধীনে।এর মূল লক্ষ্য হল- জম্মু ও কাশ্মীর এবং লাদাখ কে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে পরিণত। করা 

2. ভারতের 47 তম প্রধান বিচারপতি (Chief Justice of India) পদে নিযুক্ত হওয়ার জন্য কাকে সুপারিশ করা হয়েছে?

[A] Justice SA Bobde

[B] Justice Arun Kumar Mishra

[C] Justice Indu Malhotra

[D] Justice RF Nariman

Show Ans

Correct Answer: [A] Justice SA Bobde

Expl : সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি Ranjan Gogoi 18 October বিচারপতি Sharad Arvind Bobde কে ভারতের 47 তম প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিয়োগের জন্য সুপারিশ করেছেন। প্রধান বিচারপতি Ranjan Gogoi 17 নভেম্বর, 2019 এ অবসর নিতে চলেছেন।

3. NITI Aayog -এর India Innovation Index 2019-এ শীর্ষে রয়েছে কোন রাজ্য?

[A] কর্ণাটক 

[B] কেরালা 

[C] গুজরাট 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [A] কর্ণাটক 

Expl : কর্ণাটকের পরে তামিলনাড়ু এবং মহারাষ্ট্র রাজ্যসমূহ যথাক্রমে দ্বিতীয় এবং তৃতীয় অবস্থানে রয়েছে।

4. নিচের কোন দেশটি 2022 সালে 91তম ‘Interpol General Assembly’-এর আয়োজন করবে?

[A] চীন 

[B] ভারত 

[C] শ্রীলংকা 

[D] পাকিস্তান 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত 

Expl : ভারতের 75 তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে ভারত ‘Interpol’ -এর 91 তম General Assembly  আয়োজন করবে। এটি 1923 সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল এবং ভারত 1949 সালে এই সংস্থায় অন্তর্ভুক্ত হয়েছিল। এর আগে ভারত 1997 সালে General Assembly -এর আয়োজন করেছিল।

5. 21 শে অক্টোবর, 2019 এ কোন দুটি রাজ্য বিধানসভা নির্বাচন করবে?

[A] মহারাষ্ট্র ও হরিয়ানা

[B]  কর্ণাটক ও মহারাষ্ট্র

[C] হরিয়ানা ও রাজস্থান

[D] রাজস্থান ও কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [A] মহারাষ্ট্র ও হরিয়ানা

6. National Security Guard (NSG) -এর Director-General পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Rakesh Kumar Singh

[B] Anup Kumar Singh

[C] MM Narwane

[D] Harinder Singh

Show Ans

Correct Answer: [B] Anup Kumar Singh

Expl : সিনিয়র IPS অফিসার Anup Kumar Singh জাতীয় সুরক্ষা গার্ডের (NSG) Director-General পদে নিয়োগ হয়েছেন। Anup Kumar Singh গুজরাত ক্যাডারের 1985 ব্যাচের IPS অফিসার।  

7. দেবায়ন সাহা, যিনি বায়ু দূষণ রোধে PM 2.5 ডিভাইস আবিষ্কার করেছেন, তিনি কোন আইআইটি থেকে স্নাতক?

[A] IIT Bombay

[B] IIT Kharagpur

[C] IIT Delhi

[D] IIT Indore

Show Ans

Correct Answer: [B] IIT Kharagpur

8. World Giving Index (WGI) 2019 -এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?

[A] 82

[B] 101

[C] 75

[D] 93

Show Ans

Correct Answer: [A] 82

9. কোন রাজ্য সরকার ‘YSR Rythu Bharosa-PM Kisan Yojana’ শুরু করেছে?

[A] কেৱল 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

10. “Dark Fear, Eerie Cities: New Hindi Cinema in Neo-liberal India” বইটির লেখক কে?

[A] Chetan Bhagat

[B] Chitra Banerjee Divakaruni

[C] Ashwin Sanghi

[D] Sarunas Paunksnis

Show Ans

Correct Answer: [D] Sarunas Paunksnis