Bengali Current Affairs Quiz: 1st October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 1st October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 1st October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 1st October 2019

1. সম্প্রতি ‘Bathukamma’ নামক ফুলের উৎসব কোন রাজ্যে অনুষ্টিত হয়েছে?

[A] জম্মু ও কাশ্মীর 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] তেলেঙ্গানা 

[D] গোয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] তেলেঙ্গানা 

2. Viju Khote, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন; কোন আঞ্চলিক চলচিত্রের খ্যাতনামা অভিনেতা ছিলেন?

[A] মালায়ালম 

[B] তেলুগু  

[C] তামিল 

[D] মারাঠি 

Show Ans

Correct Answer: [D] মারাঠি 

3. কোন ভারতীয় বিজ্ঞানী ‘MP Birla Memorial Award 2019’ পেয়েছেন?

[A] Yamuna Krishnan

[B] Thanu Padmanabhan

[C] Jayant Narlikar

[D] Sulabha K. Kulkarni

Show Ans

Correct Answer: [B] Thanu Padmanabhan

4. ‘Bada Dashain’ কোন দেশের একটি বৃহত্তম উৎসব?

[A] বাংলাদেশ 

[B] মায়ানমার 

[C] চীন 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [D] নেপাল 

5. দক্ষিণ আমেরিকার ক্লে কোর্টে, বিজয়ী প্রথম ভারতীয় টেনিস খেলোয়াড় সুমিত নাগাল, কোন রাজ্যের?

[A] পাঞ্জাব 

[B] হরিয়ানা 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] মনিপুর 

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা 

6. আসামের কোন জেলা ”Plants for Plastic” অভিযান শুরু করেছে?

[A] Bongaigaon

[B] Goalpara

[C] Karbi Anglong

[D] Dhemaji

Show Ans

Correct Answer: [A] Bongaigaon

Expl : 

7. ‘2019 SAFF U-18 Championship’ শিরোপা জিতেছে কোন দল?

[A] বাংলাদেশ 

[B] পাকিস্তান 

[C] চীন 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত 

8. World Rabies Day (WRD) 2019 – এর থিম কি ছিল?

[A] Rabies: Vaccinate to Eliminate

[B] End Rabies by campaigning

[C] Rabies- Educate, Vaccinate, Eliminate

[D] Rabies: Defeat this horrifying disease

Show Ans

Correct Answer: [A] Rabies: Vaccinate to Eliminate

9. ভারতের রাষ্ট্রপতি পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম মেয়ে শিক্ষার্থী কে?

[A] Lipi Thukral

[B] Subimal Ghosh

[C] Divya Agrawal

[D] Kavitha Gopal

Show Ans

Correct Answer: [D] Kavitha Gopal

10. ভারতে একক ব্যবহারের প্লাস্টিক (Single Use Plastic) কবে নিষিদ্ধ হবে?

[A] October 2nd

[B] October 1st 

[C] October 4th

[D] October 5th

Show Ans

Correct Answer: [A] October 2nd

Expl : মহাত্মা গান্ধীর ১৫০ তম জন্মবার্ষিকীতে ভারতে একক ব্যবহারের প্লাস্টিক নিষিদ্ধ করা হবে।