Bengali Current Affairs Quiz: 20 August 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 20 August 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 20 August 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 20 August 2019 You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 20 August 2019

1. কোন IIT যৌন নির্যাতনের সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য একটি কিট তৈরি করেছে?

[A] IIT মাদ্রাজ 

[B] IIT খড়্গপুর 

[C] IIT বোম্বাই 

[D] IIT কানপুর 

Show Ans

Correct Answer: [D] IIT কানপুর 

Expl : IIT কানপুরের সহযোগিতায় National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR) ব্যক্তিগত সুরক্ষা সম্পর্কে শিশুদের প্রশিক্ষণের জন্য ইন্টারেক্টিভ পদ্ধতিতে শিশুদের মধ্যে যৌন-নির্যাতনের সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য একটি কিট তৈরি করেছে।

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার নিকোটিনকে প্রথম শ্রেণীর বিষ হিসাবে শ্রেণিবদ্ধ করেছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] গোয়া 

[C] গুজরাট 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা 

3. স্বরাষ্ট্র মন্ত্রনালয়ের জারি করা আদেশ অনুসারে কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীর সদস্যদের অবসরকালীন বয়স কত হবে?

[A] 58

[B] 60

[C] 61

[D] 51

Show Ans

Correct Answer: [B] 60

Expl: কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রণালয় কর্তৃক প্রদত্ত আদেশ অনুযায়ী, BSF, SSB, CRPF ও ITBP কর্মীগন 57 বছরের পরিবর্তে 60 বছর বয়সে অবসর গ্রহণ করবে।

4. 20 আগস্ট, 2019 -এ কার 75 তম জন্মবার্ষিকী পালন করা হয়েছে?

[A] রাজীব গান্ধী

[B] জওহরলাল নেহেরু

[C] এপিজে আবদুল কালাম

[D] নরেন্দ্র মোদী

Show Ans

Correct Answer: [A] রাজীব গান্ধী

Expl: রাজীব গান্ধীর জন্ম 20 আগস্ট, 1944 মুম্বাইতে হয়। 

5. কোন দেশ তার সর্বোচ্চ নাগরিক সম্মান “Order of Zayed” ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী প্রদান করবে?

[A] Bhutan 

[B] Thailand 

[C] United Arab Emirates

[D] Japan

Show Ans

Correct Answer: [C] United Arab Emirates

6. সম্প্রতি প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ডঃ মনমোহন সিং কোন রাজ্য থেকে রাজ্যসভার সদস্য নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] রাজস্থান 

[B] পাঞ্জাব

[C] গুজরাত

[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] রাজস্থান 

7. কোন রাজ্য ‘লেমরু এলিফ্যান্ট রিজার্ভ’ প্রতিষ্ঠা করবে?

[A] আসাম 

[B] ছত্তিশগড় 

[C] ওড়িশা 

[D] হরিয়ানা 

Show Ans

Correct Answer: [B] ছত্তিশগড় 

8. National Payments Corporation of India কোন দেশের সহযোগিতায় একটি নতুন “RuPay JCB Global Card চালু করেছে?

[A] জাপান 

[B] রাশিয়া 

[C] শ্রীলঙ্কা 

[D] ভুটান 

Show Ans

Correct Answer: [A] জাপান 

Expl: ATM এবং ব্যবসায়ীদের  গ্লোবাল নেটওয়ার্ক- এর সঙ্গে সংযোগ করতে, জাপান ক্রেডিট ব্যুরো এবং ন্যাশনাল পেমেন্ট কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া 2015 সালে অংশীদারিত্ব প্রতিষ্ঠা করেছিল।তারা রুপি জেসিবি গ্লোবাল কার্ড নামে একটি নতুন ক্রেডিট কার্ড চালু করেছে

9. ভারতীয় রেলওয়ের সদর দফতর নিম্নলিখিত কোন শহরটিতে অবস্থিত?

[A] মুম্বাই 

[B] নিউ দিল্লী 

[C] আহমেদাবাদ 

[D] লক্ষনৌ 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লী 

10. ভেলোরের বিভাজনের পরে তামিলনাড়ুতে কতটি জেলা থাকবে?

[A] 34 টি 

[B] 35 টি 

[C] 36 টি 

[D] 37 টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] 37 টি