Bengali Current Affairs Quiz: 21-22 August 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 21 August 2019

Bengali Current Affairs Quiz: 21 August 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz >Bengali Current Affairs Quiz: 21 August 2019

1. কোন রাজ্য সরকার ‘‘Mahatma Gandhi Sarbat Sehat Bima Yojana’’ নামক স্বাস্থ্য বীমা প্রকল্প চালু করেছে?

[A] হরিয়ানা 

[B] রাজস্থান 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] পাঞ্জাব 

Show Ans

Correct Answer: [D] পাঞ্জাব 

Expl : প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী রাজীব গান্ধীর 75 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে পাঞ্জাব রাজ্য সরকার ‘‘Mahatma Gandhi Sarbat Sehat Bima Yojana’’ নামক স্বাস্থ্য বীমা প্রকল্প চালু করেছে। 

2. সম্প্রতি মারা যাওয়া বাবুলাল গৌর কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] হিমাচল প্রদেশ 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ 

3. আমেরিকার ক্যাটালিনা চ্যানেল পেরিয়ে প্রথম এশিয়ান সাঁতারু হয়েছিলেন সাতেন্দ্র সিং লোহিয়া কোন রাজ্যের?

[A] উত্তর প্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] রাজস্থান 

[D] উত্তরাখন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ 

4. সার্কের পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের অনানুষ্ঠানিক বৈঠক করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে কোন দেশ?

[A] নেপাল 

[B] ভুটান 

[C] বাংলাদেশ 

[D] মায়ানমার 

Show Ans

Correct Answer: [A] নেপাল 

5. World Youth Chess Championship 2019 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] দিল্লি 

[B] মুম্বাই 

[C] কোলকাতা 

[D] চেন্নাই 

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই 

Expl: প্রথমবারের মতো ভারত এই মর্যাদাপূর্ণ বিশ্ব যুব দাবা চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজন করছে, যা মুম্বাইয়ে ১ থেকে ১৩ ই অক্টোবর অনুষ্ঠিত হতে চলেছে। 

6. কোন আইআইটি-র গবেষকরা চিনি এবং লবণ দিয়ে বায়োফুয়েল তৈরির পদ্ধতি তৈরি করেছেন?

[A] IIT হায়দ্রাবাদ 

[B] IIT খড়গপুর 

[C] IIT ইন্দোর 

[D] IIT কানপুর 

Show Ans

Correct Answer: [A] IIT হায়দ্রাবাদ 

7. ভারতের নবনিযুক্ত প্রতিরক্ষা সচিব(Defence Secretary) কে?

[A] রাজীব গৌবা 

[B] সুভাষ চন্দ্র 

[C] ব্রিজ কুমার আগারওয়াল 

[D] অজয় কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [D] অজয় কুমার 

Expl: কেরালার ক্যাডারের 1985 ব্যাচের আইএএস অফিসার অজয় ​​কুমারকে নতুন প্রতিরক্ষা সচিব পদে নিয়োগ করা হয়েছে। 

8. কোন ভারতীয় প্রযুক্তি সংস্থা IISc -র সাথে Robotics and 5G?-তে অংশীদারি করেছে?

[A] Tata

[B] Wipro

[C] Infosys

[D] Reliance

Show Ans

Correct Answer: [B] Wipro

9.  কোন রাজ্যের পরিবহন মন্ত্রী পাবলিক বাসের জন্য লাইভ ট্র্যাকিং সিস্টেম চালু করেছেন?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] গুজরাট 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [A] মহারাষ্ট্র 

10. ভারত সরকার কত টাকায় e-Tourist Visa দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] $25 

[B] $30

[C] $35

[D] $40

Show Ans

Correct Answer: [A] $25