Bengali General Studies(সাধারণ জ্ঞান MCQ)

General Knowledge Quiz in Bengali PDF

71. কোন রাজ্যে ভোগালী বিহু উৎসব অনুষ্ঠিত হয়?

[A] মেঘালয় 

[B] মনিপুর 

[C] অসম 

[D] ত্রিপুরা 

Show Ans

Correct Answer: C] অসম 

72. বিপ্লব দেব কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী?

[A] ত্রিপুরা 

[B] ঝাড়খন্ড

[C] উড়িষ্যা 

[D] অসম 

Show Ans

Correct Answer: [A] ত্রিপুরা

73. রাজস্থানের কোন শহরে উট উৎসব অনুষ্ঠিত হয়?

[A] জয়পুর 

[B] বিকানির 

[C] জয়সলমীর 

[D] যোধপুর 

Show Ans

Correct Answer: [B] বিকানির

74. ভারতীয় ২,০০০ টাকার নোট নিচের কোন ছবিটি আছে?

[A] লাল কিলা

[B] মঙ্গলযান

[C] তাজমহল

[D] রানী কি ভাভ

Show Ans

Correct Answer: [B] মঙ্গলযান

75. “ইম্পারফেক্ট কার আত্মজীবনী”?

[A] রবি শাস্ত্রী

[B] সচিন টেন্ডুলকার

[C] কপিল দেব

[D] সঞ্জয় মঞ্জরেকর

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জয় মঞ্জরেকর

76. পশ্চিমবঙ্গের জাতীয় ফুল কোনটি?

[A] জবা 

[B] পদ্ম 

[C] শিউলি 

[D] রজনীগন্ধা 

Show Ans

Correct Answer: [C] শিউলি    

77. জ্ঞানী শংকরন কে ছিলেন?

[A] মারাঠি কবি

[B] তামিল লেখক

[C] কন্নড় লেখক

[D] উর্দু লেখক

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিল লেখক

78. বৃদ্ধদেব দাশগুপ্ত কোন বাদ্যযন্ত্রের সঙ্গে যুক্ত?

[A] সরোদ 

[B] তবলা 

[C] সেতার  

[D] বাঁশি 

Show Ans

Correct Answer: [A] সরোদ

79. “ভারতীয় সেনাবাহিনী” দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ১২ জানুয়ারী 

[B] ১৩ জানুয়ারী 

[C] ১৪ জানুয়ারী 

[D] ১৫ জানুয়ারি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৫ জানুয়ারি

80. কোন দুটি দেশের মধ্যে “সিগফ্রেড” লাইন আছে?

[A] জার্মানি ও পোল্যান্ড

[B] ফ্রান্স ও বেলজিয়াম

[C] জার্মান ও ফ্রান্স

[D] বেলজিয়াম ও পোল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] জার্মান ও ফ্রান্স

Updated: June 17, 2019 — 7:25 pm