Bengali Gk Question and Answer for All Competitive Exam

Bengali Gk Question and answer

Home >Question Answer >Bengali Gk Question and answer

11. পরিকল্পনা কমিশন কত সালে গঠিত হয়?

[A] 1950 সালে 

[B] 1951 সালে 

[C] 1952 সালে 

[D] 1953 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1950 সালে 

12. 2019 সালের বসুন্ধরা দিবসের থিম কি ছিল?

[A] Conserve the Earth

[B] Protecting our species

[C] Go green to Conserve Earth

[D] Protect our Earth 

Show Ans

Correct Answer: [B] Protecting our species

13. পদাধিকার বলে উপরাষ্ট্রপতি হলেন 

[A] লোকসভার সভাপতি 

[B] বিধানসভার সভাপতি 

[C] বিধান পরিষদের সভাপতি  

[D] রাজ্যসভার সভাপতি 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজ্যসভার সভাপতি 

14. কোন দেশ 2019 সালের “এশিয়ান ওয়েট লিফটিং চ্যাম্পিয়নশিপ” আয়োজন করল?

[A] চীন 

[B] রাশিয়া 

[C] জার্মানি 

[D] ইন্দোনেশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন 

15. দাড়-উল-সাফা কে প্রতিষ্টা করেন?

[A] মছমদ বিন তুঘলক 

[B] আকবর 

[C] শাহজাহান 

[D] ফিরোজ শাহ তুঘলক 

Show Ans

Correct Answer: [D] ফিরোজ শাহ তুঘলক 

16. ক্রিপস মিশনের মূল উদ্দেশ্য কি?

[A] ভারতবাসীকে স্বায়ত্ব শাসন প্রদান করা 

[B] ভারতবাসীর সংবিধান প্রণয়নের দাবিকে অমান্য করা 

[C] দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালীন আর্থিক ও সামরিক সাহায্য আদায় করা 

[D] ভারতে বিপ্লবী কার্যকালাপ দমনের লক্ষে আইন পাস্ করা 

Show Ans

Correct Answer: [C] দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালীন আর্থিক ও সামরিক সাহায্য আদায় করা 

17. বিশ্বের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

[A] ইন্দিরা গান্ধী 

[B] সিরিমাভো বন্দরনায়েক 

[C] বেনজির ভুট্টো 

[D] সরোজিনী নাইডু 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিরিমাভো বন্দরনায়েক 

18. পশ্চিমবঙ্গের সঙ্গে কয়টি দেশের আন্তর্জাতিক সীমানা রয়েছে?

[A] 2 টি 

[B] 3 টি 

[C] 4 টি 

[D] 5 টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 টি 

19. ‘মার্ডেকা’ কাপ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ফুটবল 

[B] ক্রিকেট 

[C] টেনিস 

[D] ভলিবল 

Show Ans

Correct Answer: [A] ফুটবল 

20. ভারতের প্রথম কোন রাজ্যে Public Privet Partnership (PPP) মডেলে রেললাইন গড়ে উঠে?

[A] উত্তরপ্রদেশ 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] কর্ণাটক 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট 

Updated: August 13, 2019 — 9:03 pm