Bengali Gk Question and Answer for All Competitive Exam

Bengali Gk Question and answer

Home >Question Answer >Bengali Gk Question and answer

21. “Bombay Presidency Association” কবে গঠিত হয়?

[A] 1880 সালে 

[B] 1882 সালে 

[C] 1890 সালে 

[D] 1885 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] 1885 সালে 

22. কত সালে ভারতের আর্থিক সাহায্যকারী সংস্থা IFCI লিমিটেড গড়ে উঠে?

[A] 1947 সালে 

[B] 1948 সালে 

[C] 1949 সালে 

[D] 1950 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1948 সালে 

23. শুল্কাপান্থ ওয়াইল্ড লাইফ রিসার্ভ কোন দেশে অবস্থিত?

[A] ভুটান 

[B] ভারত 

[C] জাপান 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: D] নেপাল 

24. পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া কি?

[A] সংরক্ষিত অঞ্চল 

[B] জাতীয় উদ্যান 

[C] অভয়ারণ্য 

[D] পাখিরালয় 

25. ব্রিটিশ ইন্ডিয়ান এসোসিয়েশন সমিতির মুখপাত্র ছিল কোন পত্রিকা?

[A] ইয়ং ইন্ডিয়া 

[B] কেশরী 

[C] হিন্দু পেট্রিয়ট 

[D] আল হি পাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] হিন্দু পেট্রিয়ট 

26. পুরন্দরের সন্ধি কবে স্বাক্ষরিত হয়?

[A] 1665 সালের 20 জুন 

[B] 1665 সালের 19 জুন 

[C] 1665 সালের 21 জুন 

[D] 1665 সালের 11 জুন 

Show Ans

Correct Answer: [D] 1665 সালের 11 জুন 

27. পানিপথের প্রথম যুদ্ধ কবে হয়?

[A] 1526 সালে 

[B] 1527 সালে 

[C] 1525 সালে 

[D] 1528 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1526 সালে 

28. ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম আয়ুস বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপিত হয়?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] গুজরাট 

[C] কেরালা 

[D] হরিয়ানা 

29. তেঁতুল গাছের পাতার পত্রকগুলো কম আলোয় মুদে যায়। এটি কোন ধরনের চলন?

[A] থার্মোন্যাস্টি 

[B] ফটোন্যাষ্টি 

[C] নিফটিন্যাষ্টি 

[D] সিসমোন্যাষ্টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ফটোন্যাষ্টি 

30. ডান্ডিয়া কোন রাজ্যের নৃত্য?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] কেরালা 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট