Bengali Gk Question and Answer for All Competitive Exam

Bengali Gk Question and answer

Home >Question Answer >Bengali Gk Question and answer

31. কোথায় 2019 সালের বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার মন্ত্রী পর্যায়ের বৈঠক হল?

[A] হায়দ্রাবাদ 

[B] নিউ দিল্লি 

[C] কোলকাতা 

[D] মুম্বাই 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লি 

32. অন্তর্বর্তী বাজেটসহ নির্মলা সীতারমন দেশের কত তম বাজেট পেশ করলেন?

[A] 70 তম

[B] 61 তম

[C] 89 তম

[D] 95 তম 

Show Ans

Correct Answer: [C] 89 তম

33. সর্বাধিক ট্রফি জয়ের রেকর্ডধারী টেনিস প্লেয়ার জিমি কোনর্স। তিনি কয়টি টুর্নামেন্টে চ্যাম্পিয়ন?

[A] 102 টি 

[B] 109 টি

[C] 115 টি 

[D] 125 টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 109 টি

34. স্বাধীন ভারতের প্রথম পূর্ন বাজেট পেশ করেন কোন অর্থমন্ত্রী?

[A] ইন্দিরা গান্ধী 

[B] জওহরলাল নেহেরু 

[C] এইচ. এম প্যাটেল 

[D] আর.কে সম্মুখম চেট্টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] আর.কে সম্মুখম চেট্টি 

35. ট্রেভর বেলিস 2019 ক্রিকেট বিশ্বকাপে কোন দলের কোচ ছিলেন?

[A] নিউজিল্যান্ড 

[B] অস্ট্রেলিয়া 

[C] ইংল্যান্ড 

[D] সাউথ আফ্রিকা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ইংল্যান্ড 

36. পর্যটক টানতে ভালচার ভিউ পয়েন্ট গড়ার নির্দেশ দিয়েছেন কোন রাজ্য সরকার?

[A] কেরালা 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] ত্রিপুরা 

[D] অসম 

Show Ans

Correct Answer: [C] ত্রিপুরা 

37. সরাইকিলা জেলাটি কোথায় অবস্থিত?

[A] কেৱল 

[B] মনিপুর 

[C] নাগাল্যান্ড 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [D] ঝাড়খন্ড 

38. 2019 ক্রিকেট বিশ্বকাপে মিকি আর্থার কোন দলের কোচ হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছেন?

[A] বাংলাদেশ 

[B] পাকিস্তান 

[C] আফগানিস্তান 

[D] শ্রীলংকা 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান 

39. অশোক গহলৌত কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী?

[A] ত্রিপুরা 

[B] অসম 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান 

40. সম্প্রতি ‘হ্যাল ওপেন টেনিস’ প্রতিযোগিতায় দশমবার চ্যাম্পিয়ন হলেন___ 

[A] রানী পাল 

[B] রজার ফেডেরার 

[C] ডেভিড গোফা 

[D] সেরেনা উইলিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [B] রজার ফেডেরার 

Updated: August 13, 2019 — 9:03 pm