Bengali Gk Question and Answer for All Competitive Exam

Bengali Gk Question and answer

Home >Question Answer >Bengali Gk Question and answer

41. এন বীরেন সিংহ কোথাকার মুখ্যমন্ত্রী?

[A] কেৱল 

[B] মনিপুর 

[C] নাগাল্যান্ড 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [B] মনিপুর 

42. মর্নিং পোস্ট কোন দেশের সংবাদপত্র?

[A] আমেরিকা 

[B] ব্রিটেন 

[C] নিউজিল্যান্ড 

[D] ইতালি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্রিটেন 

43. IMF বলতে বোঝায়____ 

[A] সেনা সুরক্ষা সংস্থা 

[B] আন্তর্জাতিক বিমান মঞ্চ 

[C] আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডার 

44. ফনীর তান্ডবে ক্ষতিগ্রস্ত শ্রীকাকুলাম জেলাটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] তামিলনাডু 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] কর্ণাটক 

[D] কেরালা 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

45. ভারত সরকারের বর্তমান স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী কে?

[A] রাজনাথ সিং 

[B] নির্মলা সিতারমন 

[C] অমিত শাহ 

[D] অরুন জেটলি 

Show Ans

Correct Answer: [C] অমিত শাহ 

46. বুলগেরিয়ার রাজধানীর নাম কি?

[A] ভার্না 

[B] সোফিয়া 

[C] প্লেভেন 

[D] কোনটিই নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] সোফিয়া 

47. ভারত সরকারের বর্তমান শিশু ও নারীকল্যান মন্ত্রী কে?

[A] দেবশ্রী রায় চৌধুরী 

[B] কিরণ খের 

[C] স্মৃতি ইরানি 

[D] মেনকা গান্ধী 

Show Ans

Correct Answer: [C] স্মৃতি ইরানি 

48. ত্রিশূর জেলাটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] অসম 

[B] কেৱল 

[C] গুজরাট 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] কেৱল 

49. এস জয়শঙ্কর ভারত সরকারের বর্তমান _____

[A] স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী 

[B] রেল মন্ত্রী 

[C] বিদেশ মন্ত্রী 

[D] আইন মন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিদেশ মন্ত্রী 

50. মার্টিন গুপ্টিল কোন দেশের ক্রীড়াবিদ?

[A] ইংল্যান্ড 

[B] নিউজিল্যাড 

[C] সাউথ আফ্রিকা 

[D] অস্ট্রেলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউজিল্যাড 

Updated: August 13, 2019 — 9:03 pm