Bengali GK For all Competitive Exam 2019

Bengali GK

Home >Question Answer>Bengali GK

11. Central Road Research Institute কোথায় অবস্থিত?

[A] মুম্বাই 

[B] এলাহাবাদ 

[C] নিউ দিল্লি 

[D] ভোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] নিউ দিল্লি 

12. লেপচা উপজাতি কোন রাজ্যে বাস করে?

[A] মিজোরাম 

[B] মনিপুর 

[C] সিকিম 

[D] নাগাল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [C] সিকিম 

13. Land of Cakes কেন দেশকে বলা হয়?

[A] আয়ারল্যান্ড 

[B] স্কটল্যান্ড 

[C] ফিনল্যাণ্ড 

[D] ব্রাজিল 

Show Ans

Correct Answer: [B] স্কটল্যান্ড 

14. “ব্রজসুচী” কার রচনা?

[A] বসুমিত্র 

[B] অশ্বঘোষ 

[C] আর্যভট্ট 

[D] ভারবি 

Show Ans

Correct Answer: [B] অশ্বঘোষ 

15. কোন ঘরের উষ্ণতা বাড়লে শিশিরাঙ্ক 

[A] কমবে 

[B] বাড়বে 

[C] অপরিবর্তিত থাকে 

[D] কোনটিই নয় 

16. শ্বাসকার্য হল একটি ___

[A] রাসায়নিক ক্রিয়া 

[B] জৈবিক ক্রিয়া 

[C] যান্ত্রিক ক্রিয়া 

[D] বিপাক ক্রিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] যান্ত্রিক ক্রিয়া 

17. রাজ্যসভার কতজন সদস্য রাষ্ট্রপতির মাধ্যমে মনোনীত হন?

[A] ১৩ জন 

[B] ১২ জন 

[C] ১০ জন 

[D] ১১ জন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১২ জন 

18. ইন্দোনেশিয়ার মুদ্রার নাম কি?

[A] ডলার 

[B] রুপিয়া 

[C] লিরা 

[D] রুপি 

Show Ans

Correct Answer: [B] রুপিয়া 

19. ভারতের জাতীয় পতাকা প্রথম কোন দেশে উত্তোলিত হয়?

[A] বর্মা 

[B] জার্মানি 

[C] আমেরিকা 

[D] পাকিস্তান 

Show Ans

Correct Answer: [B] জার্মানি 

20. অলিম্পিকের পতাকার সবুজ বৃত্তটি কেন মহাদেশের প্রতীক?

[A] ইউরোপ 

[B] অস্ট্রেলিয়া 

[C] এশিয়া 

[D] আফ্রিকা