Bengali GK For all Competitive Exam 2019

Bengali GK

Home >Question Answer>Bengali GK

21. ভারতে নির্বাচন কমিশনের সংখ্যা কে নির্ধারণ করেন?

[A] প্রধানমন্ত্রী 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] উপরাষ্ট্রপতি 

[D] সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

22. বিশ্ব প্রতিবন্ধী দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ৩ ডিসেম্বর 

[B] ২০ ডিসেম্বর 

[C] ১৯ নভেম্বর 

[D] ১৮ আগস্ট 

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩ ডিসেম্বর 

23. ডায়রিয়া রোগটি _________ঘটিত। 

[A] ভাইরাস 

[B] ব্যাকটেরিয়া 

[C] প্রোটোজোয়া 

[D] ছত্রাক 

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্যাকটেরিয়া 

24. দক্ষিন ও পূর্ব মধ্যে রেলের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] হাজীপুর 

[B] বিলাসপুর 

[C] ভুবেনশ্বর 

[D] কলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [B] বিলাসপুর 

25. মাঞ্চুরিয়ান তৃণভূমি কোথায় দেখা যায়?

[A] উত্তর আমেরিকা 

[B] দক্ষিন আমেরিকা 

[C] রাশিয়া 

[D] অস্ট্রেলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া 

26. কোন শহর “The City that Never Sleeps” নামে পরিচিত?

[A] মেক্সিকো 

[B] হংকং 

[C] নিউইয়র্ক 

[D] মুম্বাই 

Show Ans

Correct Answer: [C] নিউইয়র্ক 

27. পৃথিবীর দীর্ঘতম পর্বতশ্রেণী কোনটি?

[A] হিমালয় 

[B] রকি 

[C] আন্দিজ 

[D] আল্পস 

Show Ans

Correct Answer: [C] আন্দিজ 

28. “ভারতের তোতাপাখি” কাকে বলা হয়?

[A] তানসেন 

[B] সুরদাস 

[C] সরোজিনী নাইডু 

[D] আমিরা খসরু 

Show Ans

Correct Answer: [D] আমিরা খসরু 

29. কোন আইনটি দিয়ে ভারতে গভর্নর জেনারেল পদটি সৃষ্টি করা হয়?

[A] ১৮১৩ সালের সনদ আইন 

[B] ১৮৫৮ সালের ভারত শাসন আইন 

[C] ১৮৩৩ সালের সনদ আইন 

[D] ১৮৩৫ সালের ভারত শাসন আইন 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৮৫৮ সালের ভারত শাসন আইন 

30. ” A thing of beauty is a joy for ever”____উক্তিটি কার?

[A] শেলি 

[B] ওয়ার্ডসওয়ার্থ 

[C] জন কীটস 

[D] মিল্টন 

Show Ans

Correct Answer: [C] জন কীটস