Bengali GK For all Competitive Exam 2019

Bengali GK

Home >Question Answer>Bengali GK

31. কোনটি চেতনানাশক রূপে ব্যবহৃত হয়? 

[A] নাইট্রাস অক্সাইড 

[B] নাইট্রিক অক্সাইড 

[C] নাইট্রোজেন ডাই অক্সাইড 

[D] সালফার ডাই অক্সাইড 

Show Ans

Correct Answer: [A] নাইট্রাস অক্সাইড 

32.পৃথিবীর কোন দেশ প্রথম বই ছাপে?

[A] চীন 

[B] রাশিয়া 

[C] আমেরিকা 

[D] ইংল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [A] চীন 

33. রেড ইন্ডিয়ান উপজাতি কোথায় বসবাস করে?

[A] উত্তর আমেরিকা 

[B] দক্ষিন আমেরিকা 

[C] মধ্যেএশিয়া 

[D] দক্ষিন এশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তর আমেরিকা 

34. বায়ু মাধ্যমের আর্দ্রতা বাড়লে শব্দের বেগের কি পরিবর্তন হয়?

[A] বাড়ে 

[B] কমে 

[C] অপরিবর্তিতই থাকে 

[D] শূন্য হয় 

Show Ans

Correct Answer: [A] বাড়ে 

35. ভারতের সংবিধানের কত নম্বর ধারা অনুযায়ী হিন্দি হল ভারতের রাষ্ট্রীয় ভাষা?

[A] ৩৪১ নং ধারা 

[B] ৩৪২ নং ধারা 

[C] ৩৪৬ নং ধারা 

[D] ৩৪৩ নং ধারা 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৩৪৩ নং ধারা 

36. বাগদাদ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

[A] নীল 

[B] কিজিল 

[C] টাইগ্রিস 

[D] স্প্রি 

Show Ans

Correct Answer: [C] টাইগ্রিস 

37. চা উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য শীর্ষে?

[A] পশ্চিমবঙ্গ 

[B] কেৱল 

[C] আসাম 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [C] আসাম 

38. কত সালে আত্মীয় সভা প্রতিষ্টিত হয়?

[A] ১৮২০ সালে 

[B] ১৮১৫ সালে 

[C] ১৮১৮ সালে 

[D] ১৮১০ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৮১৫ সালে

39. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম রাজ্যপাল কে?

[A] বল্লভ ভাই প্যাটেল 

[B] চক্রবর্তী রাজা গোপাল আচারি 

[C] রাজ্যেদ্রপ্রসাদ 

[D] জগজীবন রাম 

Show Ans

Correct Answer: [B] চক্রবর্তী রাজা গোপাল আচারি 

40.”জকি” শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] দাবা 

[B] পোলো 

[C] ঘোড়দৌড় 

[D] ক্রিকেট 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঘোড়দৌড়