Bengali GK For all Competitive Exam 2019

Bengali GK

Home >Question Answer>Bengali GK

41. নিচের কোন দেশটি চিনি শিল্পে বিখ্যাত?

[A] ফ্রান্স 

[B] কিউবা 

[C] ঘানা 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [B] কিউবা 

42. ভারতের কোন রাজ্যের জনঘনত্ব সবচেয়ে কম?

[A] মনিপুর 

[B] মিজোরাম 

[C] গোয়া 

[D] অরুণাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অরুণাচল প্রদেশ 

43. “পিঞ্চ” শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বাস্কেটবল 

[B] বক্সিং 

[C] বেসবল 

[D] টেবিল টেনিস 

Show Ans

Correct Answer: [C] বেসবল 

44. গম উৎপাদনে কোন রাজ্য প্রথম?

[A] উত্তর প্রদেশ 

[B] পাঞ্জাব 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] কর্ণাটক 

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তর প্রদেশ 

45. “The Guardian” সংবাদপত্রটি কোন দেশের?

[A] পাকিস্তান 

[B] আমেরিকা 

[C] ফ্রান্স 

[D] ইংল্যান্ড 

46. প্রাচীন ভারতে কত জন তীর্থঙ্কর ছিলেন?

[A] ২১ জন 

[B] ২২ জন 

[C] ২৩ জন 

[D] ২৪ জন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৪ জন 

47. জার্মান সিলভার কত শতাংশ সিলভার থাকে?

[A] ১০০ শতাংশ 

[B] ০ শতাংশ 

[C] ৫০ শতাংশ 

[D] ৭৫ শতাংশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] ০ শতাংশ 

48. কুচিপুরি নৃত্যটি কোন রাজ্যের?

[A] কেৱল 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] তামিলনাড়ু 

[D] কর্ণাটক 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

49. “ডুরান্ড কাপ”ক খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] ক্রিকেট 

[B] ব্যাডমিন্টন 

[C] ফুটবল 

[D] টেনিস 

Show Ans

Correct Answer: [C] ফুটবল 

50. Raipd Action Force (RAF) কোনটির অধীনস্ত?

[A] CRPF

[B] CISF

[C] NSG

[D] উপরের কোনটিই নয়