Bengali Quiz Question and Answer (WBP Special)

Bengali Quiz Question and Answer

Home > Question Answer > Bengali Quiz Question and Answer

11. ‘সিরি’ শহরটি কে প্রতিষ্টা করেন?

[A] আলাউদ্দিন খিলজি

[B] ফিরোজ শাহ তুঘলক

[C] মহম্মদ বিন তুঘলক

[D] কোনটিই নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] আলাউদ্দিন খিলজি।

12. সেলুকাস কত খ্রিস্ট পূর্বাব্দে ভারতে আসনে?

[A] ৩০৩

[B] ৩১২

[C] ৩০৫

[D] ৩১০

Show Ans

Correct Answer: [A] ৩০৩ খ্রিস্ট পূর্বাব্দে।

13. টাইগ্রিস নদীটি কোন দেশে প্রবাহিত হয়?

[A] তুর্কি

[B] ইরাক

[C] ইরান

[D] সিরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ইরাক।

14. ভারতে রেনেসাঁসের মূল প্রবক্তা কে?

[A] স্বামী বিবেকানন্দ

[B] দয়ানন্দ স্বরস্বতী

[C] রাজা রামমোহন রায়

[D] দাদাভাই নৌরজি

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজা রামমোহন রায়।

15. পানিপথের প্রথম যুদ্ধ কাদের মধ্যে হয়?

[A] আকবর ও হিমু

[B] রানা সঙ্গ ও বাবর

[C] হুমায়ুন ও শেরশাহ

[D] ইব্রাহিম লোদী ও বাবর

Show Ans

Correct Answer: [D] ইব্রাহিম লোদী ও বাবর।

16. ‘ক্লোনিং’ শব্দটি কিসের সঙ্গে যুক্ত?

[A] পরিবেশ

[B] জিনবিদ্যা

[C] মহাকাশবিদ্যা

[D] বাণিজ্য

Show Ans

Correct Answer: [B] জিনবিদ্যা।

17. মানুষের পাচিত খাদ্য কোথায় শোষিত হয়?

[A] ডিওডেনাম

[B] ইলিয়াম

[C] রেকটাম

[D] কোনটিই নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] ইলিয়াম।

18. নিচের কোন রোগটি ভাইরাস ঘটিত?

[A] ম্যালেরিয়া

[B] কলেরা

[C] ডায়রিয়া

[D] ইনফ্লুয়েঞ্জা

Show Ans

Correct Answer: [D] ইনফ্লুয়েঞ্জা।

19. মার্টিনা হিঙ্গিস কে?

[A] ফুটবলার

[B] অভিনেত্রী

[C] ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়

[D] টেনিস খেলোয়াড়

Show Ans

Correct Answer: [D] টেনিস খেলোয়াড়।

20. সিমেন্ট ও মানুষের মধ্যে কোন মৌলটি সাধারণ?

[A] সিলিকন

[B] ক্যালসিয়াম

[C] নাইট্রোজেন

[D] ফসফরাস

Show Ans

Correct Answer: [B] ক্যালসিয়াম।