Bengali Quiz Question and Answer (WBP Special)

Bengali Quiz Question and Answer

Home > Question Answer > Bengali Quiz Question and Answer

41. নিচের কোনটি ফটোগ্রাফি শিল্পে ব্যবহৃত ‘হাইপো’ রাসায়নিক?

[A] সিলভার ব্রোমাইট

[B] সোডিয়াম থায়োসালফেট

[C] সোডিয়াম ফসফেট

[D] সিলভার নাইট্রেট

Show Ans

Correct Answer: [B] সোডিয়াম থায়োসালফেট।

42. ‘ফতেপুর সিক্রি’ কে তৈরি করান?

[A] আলাউদ্দিন খলজী

[B] বলবন

[C] শাহজাহান

[D] আকবর

Show Ans

Correct Answer: [D] আকবর।

43. রকি পর্বত শ্রেণী কোন মহাদেশে আছে?

[A] উত্তর আমেরিকা

[B] দক্ষিন আমেরিকা

[C] ইউরোপ

[D] এশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তর আমেরিকা।

44. ‘টিকাকরন’ কে আবিষ্কার করেন?

[A] লুই পাস্তুর

[B] এডওয়ার্ড  জেনার

[C] কক্যাশিমির ফ্র্যাঙ্ক

[D] রবার্ট হুক

Show Ans

Correct Answer: [B] এডওয়ার্ড জেনার।

45. দেশে জরুরি অবস্থা ঘোষণা করার চূড়ান্ত ক্ষমতা কার হাতে থাকে?

[A] লোকসভা

[B] রাষ্ট্রপতি

[C] মন্ত্রী পরিষদ

[D] প্রধানমন্ত্রী

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি।

46.  ছত্রপতি শিবাজী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোথায় আছে?

[A] মুম্বাই

[B] পুনে

[C] গোয়া

[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [A] মুম্বাই।

47. নিচের কোনটি পৃথিবীর বৃহত্তম মিষ্টি জলের হ্রদ?

[A] কাস্পিয়ান সাগর

[B] টিটিকাকা

[C] উলার

[D] সুপিরিয়র

Show Ans

Correct Answer: [D] সুপিরিয়র।

48. ‘দাহিকলা’ কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?

[A] উড়িষ্যা

[B] মহারাষ্ট্র

[C] উত্তর প্রদেশ

[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র।

49. কর্ণাটকের কয়লার খনিতে কি পাওয়া যায়?

[A] হীরক

[B] তামা

[C] সোনা

[D] লোহা

Show Ans

Correct Answer: [C] সোনা।

50. ‘Hindu way of Life’ বইটি কে লেখেন?

[A] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

[B] জহরলাল নেহেরু

[C] অরবিন্দ ঘোষ

[D] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন।