Bengali Quiz Question Answer (50+ সাধারণ জ্ঞান Quiz)

Bengali Quiz Question

Home >Question Answer >Bengali Quiz Question Answer

1. ঘুমোট কোন রাজ্যের ঐতিহ্যশালী বাদ্যযন্ত্র?

[A] কেরালা

[B] গোয়া 

[C] গুজরাট

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া 

2. ২০১৮-১৯ সালের মরসুমের রঞ্জি ট্রফি জিতল কোন দল?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] বিদর্ভ 

[D] সৌরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] বিদর্ভ 

3. ইউক্রেনের রাজধানী কোনটি?

[A] ওডেসা

[B] কিয়েভ 

[C] ইস্তানবুল

[D] পোল্টাভা

Show Ans

Correct Answer: [B] কিয়েভ 

4. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার গভর্নর এখন কে?

[A] উৰ্জিত প্যাটেল

[B] শক্তিকান্ত দাশ 

[C] সঞ্জয় বক্সি

[D] রঘুরাম রাজন

Show Ans

5. ডাবলিন কোন দেশের রাজধানী?

[A] স্কটল্যান্ড

[B] আয়ারল্যান্ড 

[C] গ্রীনল্যাণ্ড

[D] জার্মানি

Show Ans

Correct Answer: [B] আয়ারল্যান্ড 

6. বক্সা টাইগার রিজার্ভ কোন জেলায় আছে?

[A] দর্জিইলিং

[B] কুচবিহার

[C] আলিপুরদুয়ার 

[D] মালদা

Show Ans

Correct Answer: [C] আলিপুরদুয়ার 

7. ২০১৯ সালের অট্রেলিয়ান ওপেনে মহিলাদের সিঙ্গেলস খেতাব জিতলেন কে?

[A] সিমোনা হালেপ

[B] পেট্রা ভিতোভা

[C] নাওমি ওসাকা 

[D] সেরেনা উইলিয়ামস

Show Ans

Correct Answer: [C] নাওমি ওসাকা 

8. গোয়ার রাজ্যপাল এখন কে?

[A] বেবি রানী মৌর্য

[B] মৃদুলা সিনহা 

[C] কাপ্তান সিং সোলাঙ্কি

[D] পদ্মনাভ আচার্য

Show Ans

Correct Answer: [B] মৃদুলা সিনহা 

9. “বিশ্ব তথ্য সংরক্ষন” দিবস কবে পালিত হয়?

[A] ২৭ জানুয়ারী

[B] ২৮ জানুয়ারী 

[C] ২৯ জানুয়ারী

[D] ৩০ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] ২৮ জানুয়ারী 

10. স্পেনের মুদ্রার নাম কি?

[A] ডলার

[B] ইউরো 

[C] পাউন্ড

[D] দিনার

Show Ans

Correct Answer: [B] ইউরো 

Updated: June 18, 2019 — 1:24 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 1 =