Bengali Quiz MCQ on General Knowledge(Wbp Special-2)

Bengali Quiz MCQ

Home >Question Answer >Bengali Quiz MCQ

11. সীতারা দেবী কে ছিলেন?

[A] অভিনেত্রী 

[B] নৃত্যশিল্পী 

[C] লেখিকা 

[D] গায়িকা 

Show Ans

Correct Answer: [B] নৃত্যশিল্পী 

12. ভারতের বৃহত্তম লাইব্রেরি “National Librabry” কোথায় অবস্থিত?

[A] চেন্নাই 

[B] মুম্বাই 

[C] দিল্লি 

[D] কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [D] কোলকাতা 

13. হরপ্পা সভ্যতার মানুষ কোনটির ব্যবহার জানতো না?

[A] কুমোরের চাকা 

[B] গম 

[C] আগুন  

[D] লোহা 

Show Ans

Correct Answer: [D] লোহা 

14. ভারতের কোথায় থোরিয়াম পাওয়া যায়?

[A] গুজরাট 

[B] কেরল 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরল 

15. ল্যাপটপ কে আবিষ্কার করেন?

[A] সিনক্লেয়ার 

[B] কেপানি 

[C] আর্থার ওয়াইন 

[D] কার্লবেন্জ 

Show Ans

Correct Answer: [A] সিনক্লেয়ার 

16. “ম্যালেট” শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বক্সিং 

[B] দাবা 

[C] ব্রীজ 

[D] পোলো 

Show Ans

Correct Answer: [D] পোলো 

17. “থালি” লোকনৃত্যটি কেন রাজ্যের?

[A] হিমাচলপ্রদেশ 

[B] গুজরাট 

[C] বিহার 

[D] কেরল  

Show Ans

Correct Answer: [A] হিমাচলপ্রদেশ 

18. “নান্দাদেবী” জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] উত্তরাখন্ড 

[B] মধ্যপ্রদেশ 

[C] অসম 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ 

19. কেঁচোর গমন অঙ্গ কোনটি?

[A] ক্ষনপদ 

[B] সিটা 

[C] পা 

[D] মাংসল পদ 

Show Ans

Correct Answer: [B] সিটা 

20. বাংলা গদ্য সাহিত্যের জনক কাকে বলা হয়?

[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

[B] রাজা রামমোহন রায় 

[C] ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর 

[D] চন্দ্রশেখর দেব 

Show Ans

Correct Answer: [C] ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর