Bengali Quiz MCQ on General Knowledge(Wbp Special-2)

Bengali Quiz MCQ

Home >Question Answer >Bengali Quiz MCQ

21. রামপ্রসাদ বিসমিল কিসের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

[A] কাকড়ি ষড়যন্ত্র 

[B] আলিপুর বোমা হামলা 

[C] মিরাট ষড়যন্ত্র মামলা 

[D] কানপুর ষড়যন্ত্র মামলা 

Show Ans

Correct Answer: [A] কাকড়ি ষড়যন্ত্র 

22. বাংলায় চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত  প্রবর্তন করা হয় কত সালে?

[A] ১৭৭৩ সালে 

[B] ১৭৯৩ সালে 

[C] ১৭৮৭ সালে 

[D] ১৭৯১ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৭৯৩ সালে 

23. হাইকোর্টের বিচারকদের কে নিয়োগ করেন?

[A] রাজ্যপাল 

[B] রাষ্ট্রপতি 

[C] মুখ্যমন্ত্রী 

[D] সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতি 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাষ্ট্রপতি 

24. ২০১৯ সালে ভারতের কোন শহরে ভারতীয় প্যানোরামা চলচিত্র উৎসব অনুষ্টিত হয়?

[A] দিল্লী 

[B] মুম্বাই 

[C] গোয়া 

[D] চেন্নাই 

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী 

25. মায়োপিয়ায় কোন লেন্স ব্যবহৃত হয়?

[A] অবতল 

[B] উত্তল 

[C] গোলীয় 

[D] বেলনাকার 

Show Ans

Correct Answer: [A] অবতল 

26. ভূত্বকের অধিকাংশ অঞ্চল কোন শিলায় গঠিত?

[A] পাললিক 

[B] বেলেপাথর 

[C] আগ্নেয় 

[D] ব্যাসাল্ট 

Show Ans

Correct Answer: [C] আগ্নেয় 

27. “পন্ডিতজি” নামে কে পরিচিত ছিলেন?

[A] মহাত্মা গান্ধী 

[B] মদন মোহন মালব্য 

[C] জহরলাল নেহেরু 

[D] জয়প্রকাশ নারায়ণ 

Show Ans

Correct Answer: [C] জহরলাল নেহেরু

28. AP (Associated Press) সংবাদসংস্থাটি কোন দেশের?

[A] ব্রিটেন 

[B] রাশিয়া 

[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[D] পাকিস্তান 

Show Ans

Correct Answer: [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

29. কোন দেশের মুদ্রার নাম রিয়্যাল?

[A] সৌদি আরব 

[B] ফিলিপাইনস 

[C] সিঙ্গাপুর 

[D] ভিয়েতনাম 

Show Ans

Correct Answer: [A] সৌদি আরব 

30. কোনটি “সার্ক” -এর অন্তর্গত দেশ নয়? 

[A] মালদ্বীপ 

[B] শ্রীলংকা 

[C] আফগানিস্তান 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন 

আরোও পড়ুন,   Bengali GK For all Competitive Exam 2019