Bengali Quiz MCQ on General Knowledge(Wbp Special-2)

Bengali Quiz MCQ

Home >Question Answer >Bengali Quiz MCQ

31. দক্ষিন ভারতের শস্য ভান্ডার কোন অঞ্চলকে বলা হয়?

[A] থাঞ্জাভুর 

[B] কোয়েম্বাটুর 

[C] করমন্ডল উপকূল 

[D] চেন্নাই 

Show Ans

Correct Answer: [A] থাঞ্জাভুর 

32. শিবাজী ও মুঘলদের মধ্যে পুরন্দরের সন্ধি কত সালে হয়?

[A] ১৫৫৬ সালে 

[B] ১৬৫৬ সালে 

[C] ১৬৬৫ সালে 

[D] ১৬৬৬ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৬৬৫ সালে 

33. ১৯৪২ সালে কোন আন্দোলন শুরু হয়?

[A] ভারতছাড়ো  আন্দোলন 

[B] স্বদেশী আন্দলোন 

[C] অসহযোগ আন্দোলন 

[D] ওয়াহাবি আন্দোলন 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারতছাড়ো  আন্দোলন 

34. সালফার ধহন একটি_____

[A] ভৌত প্রক্রিয়া 

[B] রাসায়নিক প্রক্রিয়া 

[C] উভয়ই 

[D] কোন বিক্রিয়া হয় না 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাসায়নিক প্রক্রিয়া 

35. অনিলাদেবী ছদ্মনামে কে সাহিত্য রচনা করতেন?

[A] বিমল ঘোষ 

[B] বিমল কর 

[C] রাজশেখর বসু 

[D] শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় 

36. হরিপ্রসাদ চৌরাসিয়া কিসের সঙ্গে যুক্ত?

[A] তবলাবাদন 

[B] বংশীবাদন 

[C] ওড়িশি নৃত্য 

[D] চিত্রাঙ্কন 

Show Ans

Correct Answer: [B] বংশীবাদন 

37. চিঙড়ির দেহে তাম্রঘটিত রঞ্জককে কি বলে?

[A] হিমোগ্লোবিন 

[B] হিমোসায়াসনিন 

[C] এরিথ্রোসাইট 

[D] প্লেটলেট 

Show Ans

Correct Answer: [B] হিমোসায়াসনিন 

38. উদ্ভিদের কোন অংশে অক্সিন পাওয়া যায়?

[A] বিটপের ডগায় 

[B] মূলে  

[C] কান্ডে 

[D] সর্বত্র 

Show Ans

Correct Answer: [A] বিটপের ডগায় 

39. N. P. T তে ৩২ গ্রাম অক্সিজেনের আয়তন কত? 

[A] ২২.৪ সি.সি 

[B] ২২.৪ লি.

[C] ১৬ লি.

[D] ১৮ লি.

Show Ans

Correct Answer: [B] ২২.৪ লি.

40. জাতীয় উন্নয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান কে?

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] উপরাষ্ট্রপতি 

[C] অর্থমন্ত্রী 

[D] প্রধানমন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রধানমন্ত্রী