Bengali Quiz MCQ on General Knowledge(Wbp Special-2)

Bengali Quiz MCQ

Home >Question Answer >Bengali Quiz MCQ

41. “Sunny Days” -এর রচিয়তা কে?

[A] বিক্রম শেঠ 

[B] অভিতাভ চৌধুরী 

[C] সুনীল গাভাস্কার 

[D] অমর্ত্য সেন 

Show Ans

Correct Answer: [C] সুনীল গাভাস্কার 

42. “স্ম্যাশ” শব্দটি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] পোলো 

[B] দাবা 

[C] ক্যারাটে 

[D] ব্যাডমিন্টন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ক্যারাটে 

43. মারিয়া শারাপোভা কোন দেশের খেলোয়াড়?

[A] বেলজিয়াম 

[B] রাশিয়া 

[C] সুইজারল্যান্ড 

[D] ফ্রান্স 

Show Ans

Correct Answer: [B] রাশিয়া 

44. চাপের একক কোনটি?

[A] লাক্স 

[B] পাস্কাল 

[C] হার্জ 

[D] লুমেন 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাস্কাল 

45. ভারতের প্রথম “মিস ওয়ার্ল্ড” কে? 

[A] ঐশ্বর্য রায় 

[B] রিতা ফারিয়া 

[C] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া 

[D] জুহি চাওলা 

Show Ans

Correct Answer: [B] রিতা ফারিয়া 

46. ইংরেজরা কত সালে দেওয়ানি লাভ করেন?

[A] ১৬৬৫ সালে 

[B] ১৭৫৬ সালে 

[C] ১৭৬০ সালে 

[D] ১৭৬৫ সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৭৬৫ সালে 

47. ইউরোপের ককপিট কোন দেশ কে বলা হয়?

[A] স্কটল্যান্ড 

[B] বেলজিয়াম 

[C] আয়ারল্যান্ড 

[D] ইংল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] বেলজিয়াম 

48. প্রশম দ্রবণে লিটমাসের বর্ণ কি?

[A] লাল 

[B] বেগুনি 

[C] নীল 

[D] কমলা 

Show Ans

Correct Answer: [B] বেগুনি 

49. ক্রিকেট পিচের দৈর্ঘ কত?

[A] ২২ মিটার 

[B] ২০.১২ মিটার 

[C] ২০ গজ 

[D] ২৪ মিটার 

Show Ans

Correct Answer: [B] ২০.১২ মিটার 

50.ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?

[A] চেন্নাই 

[B] মুম্বাই 

[C] পুনে 

[D] হায়দ্রাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই