Child Psychology Question and Answer in Bengali – 1

দ্বিতীয় অধ্যায় পরিশিক্ষন

26) কতকগুলি বস্তু বা ধারণার সমন্বয় হল__

[A] সক্রিয়তা

[B] পরিশিক্ষন

[C] সিস্টেম

[D] পরিকল্পনা

Show Ans

Correct Answer: [C] সিস্টেম

27) সিস্টেম-এর লক্ষ্য নির্ধারিত অবস্থায় গেলে তাকে বলে__

[A] পরিশিক্ষন

[B] সিস্টেম পরিকল্পনা

[C] সিস্টেম -এর লক্ষ্য

[D] আদর্শ অবস্থা

Show Ans

Correct Answer: [D] আদর্শ অবস্থা

28) আচরণ পরিবর্তনের প্রক্রিয়াকে আমরা বলতে পারি__

[A] আগ্রহ

[B] পরনমন 

[C] বুদ্ধি

[D] শিখন

Show Ans

Correct Answer: [D] শিখন

29) শিক্ষার্থীদের মধ্যে লক্ষ্যমুখী সক্রিয়তা আনা সম্ভব হলে তাকে বলে__

[A] পরিশিক্ষন

[B] সিস্টেম পরিকল্পনা

[C] পরিশিক্ষন প্রক্রিয়া

[D] পরিশিক্ষন দৃষ্টিভঙ্গি

Show Ans

Correct Answer: [C] পরিশিক্ষন প্রক্রিয়া

30) পরিশিক্ষনের মূল কাজ__

[A] শিখন উদ্দেশ্য রচনা

[B] শিখন সহায়তা দেন

[C] শিক্ষার পরিকল্পনা রচনা

[D] শিখন পরিবেশ রচনা

Show Ans

Correct Answer: [D] শিখন পরিবেশ রচনা

31) পরিশিক্ষন কার মত জটিল প্রক্রিয়া __

[A] পরামর্শদান

[B] নির্দেশনা

[C] আগ্রহ

[D] শিক্ষন

Show Ans

Correct Answer: [D] শিক্ষন

32) পরিশিক্ষনের কয়টি পর্যায়__

[A] 2

[B] 3

[C] 4

[D] 5

Show Ans

Correct Answer: [B] 3

33) পরিকল্পনার বিকল্প হিসাবে কি ব্যবহৃত হয়__

[A] সিস্টেম

[B] পরিশিক্ষন

[C] তত্ত্ব

[D] মডেল

Show Ans

Correct Answer: [D] মডেল

34) পরিশিক্ষন মডেলের কয়টি অংশ__

[A] 4

[B] 5

[C] 6

[D] 7

Show Ans

Correct Answer: [B] 5

35) সিনট্যাক্স বলতে বোঝায়__

[A] ধারাবাহিক বিবরণ

[B] পরিচালনা

[C] মনোবৈজ্ঞানিক

[D] কোন কার্যকরী দিক

Show Ans

Correct Answer: [D] কোন কার্যকরী দিক

36) Operant conditioning Model -এর প্রবক্তা কে__

[A] থর্নডাইক

[B] গিলফোর্ড

[C] কার্ল রোভার্স

[D] B.F Skinner

Show Ans

Correct Answer: [D] B.F Skinner

37) শিক্ষামূলক  সংযোগ স্থাপনের প্রক্রিয়ায়  প্রেরকের ভূমিকায় কে থাকে__

[A] শিক্ষার্থী

[B] সহকর্মী

[C] সমাজ

[D] শিক্ষক

Show Ans

Correct Answer: [D] শিক্ষক

38) পারস্পরিক ক্রীড়াগত সংযোগ স্থাপনের প্রক্রিয়ার উন্নতির জন্য কার সাহায্য নেওয়া হয়েছে__

[A] শিক্ষন কৌশল

[B] শিক্ষন পদ্ধতি

[C] শিক্ষন কৌশল এবং পদ্ধতি

[D] শিক্ষন পরিকল্পনা

Show Ans

Correct Answer: [C] শিক্ষন কৌশল এবং পদ্ধতি

39) শিক্ষন প্রক্রিয়া একটি ক্ষুদ্রতম অংশ হল__

[A] পরিশিক্ষন

[B] সিস্টেম

[C] পরিকল্পনা

[D] সক্রিয়তা

Show Ans

Correct Answer: [A] পরিশিক্ষন

40) শিক্ষামূলক  সংযোগ স্থাপনের প্রক্রিয়ায় গ্রহণের ভূমিকায় কে থাকে__

[A] শিক্ষক

[B] শিক্ষার্থী

[C] সহকর্মী

[D] সমাজ

Show Ans

Correct Answer: [B] শিক্ষার্থী

Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × two =