Child Psychology Question and Answer in Bengali – 1

চতুর্থ অধ্যায়সৃজন ক্ষমতা

56) সামাজিক মূল্য সম্পন্ন কোন নতুন কাজ করার প্রক্রিয়াই হল সৃজন ক্ষমতা। বলেছেন__

[A] গিলফোর্ড

[B] কেলভিন

[C] ডিউই

[D] পেট্রাসিঙ্কি

Show Ans

Correct Answer: [D] পেট্রাসিঙ্কি

57) যে সমস্যার সমাধান নেই, সেই সমাধান খুঁজে পাওয়ার জন্য যে চিন্তনের প্রয়োজন, তা হল__

[A] অভিসারী চিন্তন

[B] সৃজনত্মক চিন্তন

[C] উভয়ের সংমিশ্রন

[D] অপসারি চিন্তন

Show Ans

Correct Answer: [A] অভিসারী চিন্তন

58) মনোবিদ কোগান ও ওয়ালাচ মানুষকে কয়টি ভাগে ভাগ করে__

[A] দুই

[B] তিন

[C] চার

[D] পাঁচ

Show Ans

Correct Answer: [C] চার

59) ব্যক্তি যখন নিচের চিন্তন প্রক্রিয়া ও আচরনকে ইচ্ছামতো নিয়ন্ত্রণ করতে পারে তা হল__

[A] উন্নত বুদ্ধি সম্পন্ন সৃজনাধর্মী ব্যক্তি

[B] নিম্ন বুদ্ধি সম্পূর্ণ সৃজনাধর্মী ব্যক্তি

[C] উন্নত বুদ্ধি সম্পূর্ণ নিম্ন সৃজনাধর্মী ব্যক্তি

[D] নিম্ন বুদ্ধি সম্পূর্ণ নিম্ন সৃজনাধর্মী ব্যক্তি

Show Ans

Correct Answer: [A] উন্নত বুদ্ধি সম্পন্ন সৃজনাধর্মী ব্যক্তি

60) মনোবিদগন এখন পর্যন্ত মানুষের আচরণগত কয়টি বৈশিষ্টকে সৃজন ক্ষমতা বলেছেন__

[A] 5 টি 

[B] 6 টি 

[C] 7 টি 

[D] 8 টি 

Show Ans

Correct Answer: [B] 6 টি 

61) মনোবিদগন সৃজন ক্ষমতার ধারণা কার সাথে তুলনা করেছেন__

[A] আগ্রহ

[B] মনোযোগ

[C] বুদ্ধি

[D] বিকাশ

Show Ans

Correct Answer: [C] বুদ্ধি

62) সৃজনধর্মী শিক্ষার্থীরা কি করতে ভালোবাসে?

[A] কাজকরতে

[B] বেশি কথা বলতে

[C] চিন্তন করতে

[D] প্রাখভিকে দৃঢ়তা বৃদ্ধি করতে

Show Ans

Correct Answer: [C] চিন্তন করতে

63) সৃজনধর্মী ব্যক্তি প্রস্তুতি পর্যায়ে কিসের প্রস্তুতি নেয়___

[A] মানসিক

[B] বৌদ্ধিক

[C] দৈহিক

[D] নৈতিক

Show Ans

Correct Answer: [A] মানসিক

64) সৃজন ক্ষমতা অনুযায়ী শিক্ষার্থীদের মতামত ব্যাক্ত-করার সুযোগ দিলে সৃজন ক্ষমতার __

[A] বিকাশ হয়

[B] ব্যাহত হয়

[C] অপরিণত থাকে

[D] পরিবর্তনযোগ্য হয়

Show Ans

Correct Answer: [A] বিকাশ হয়

65) সৃজন ক্ষমতার একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান__

[A] মূল্যায়ন

[B] পরিবর্তনশীলতা

[C] লক্ষণীয়তা

[D] কৌতূহল

Show Ans

Correct Answer: [A] মূল্যায়ন

Download Child Psychology MCQ Set – 1

Leave a Comment

Your email address will not be published.

19 − sixteen =