Current Affairs in Bengali: 1st December, 2019 [MCQ]

Current Affairs in Bengali: 1st December, 2019 : এই Current Affairs বিভাগটির  হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank etc. Current Affairs in Bengali: 1st December, Current Affairs in Bengali: 1st December, Current Affairs in Bengali: 1st December

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Current Affairs in Bengali: 1st December

1. Forbes 2019 -এর Real-Time Billionaires List -এ কোন ভারতীয় শীর্ষ 10 -এর মধ্যে রয়েছেন?

[A] রতন টাটা 

[B] মুকেশ আম্বানি 

[C] লক্ষ্মী মিত্তল 

[D] B.N.R নারায়ণ মুর্তি

Show Ans

Correct Answer: [B] মুকেশ আম্বানি 

Short Note : রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজের প্রধান মুকেশ আম্বানি ফোর্বসের রিয়েল-টাইম বিলিয়নেয়ার্স তালিকায় বিশ্বব্যাপী নবম ধনী ব্যক্তি হিসাবে স্থান পেয়েছেন। তার সম্পত্তির পরিমাণ  $60 বিলিয়ন। রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজের শেয়ারের দাম বৃদ্ধির কারণে অম্বানি বিশ্বের শীর্ষ দশ ধনী ব্যক্তির তালিকায় স্থান পেয়েছে।

2. 50তম International Film Festival of India (IFFI) -তে ‘Best Actor-Female Award’ কে অর্জন করেছেন?

[A] Anastasiia Pustovit

[B] Nadezhda Markina

[C] Anjali Patil

[D] Usha Jadhav

Show Ans

Correct Answer: [D] Usha Jadhav

Short Note : ভারতের 50 তম আন্তর্জাতিক চলচিত্র উৎসবে ‘Best Actor-Female Award’ পেয়েছেন উষা যাদব। 

3. Forbes 2019 -এর Real-Time Billionaires List -এ শীর্ষে কে রয়েছেন?

[A] Bill Gates

[B] Mukesh Ambani

[C] Jeff Bezos

[D] Mark Zuckerberg

Show Ans

Correct Answer: [C] Jeff Bezos

Short Note : Amazonএর CEO ও প্রতিষ্ঠাতা Jeff Bezos ফোর্বসের রিয়েল-টাইম বিলিয়নেয়ার্স তালিকায় বিশ্বব্যাপী প্রথম ধনী ব্যক্তি হিসাবে স্থান পেয়েছেন। তার সম্পত্তির পরিমাণ  $113 বিলিয়ন।

4. 50তম International Film Festival of India (IFFI) -তে ‘Best Actor-Male Award’ কে অর্জন করেছেন?

[A] Alon Abutbul

[B] Seu Jorge

[C] Vincent Lindon

[D] Farhad Aslani

Show Ans

Correct Answer: [B] Seu Jorge

Short Note : ভারতের 50 তম আন্তর্জাতিক চলচিত্র উৎসবে ‘Best Actor-Male Award’ পেয়েছেন Seu Jorge .

5. ‘World AIDS Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 1st December

[B] 2nd December

[C] 3nd December

[D] 4th December

Show Ans

Correct Answer: [A] 1st December

Short Note : বিশ্বব্যাপী প্রতিবছর 1st December, বিশ্ব এইডস দিবস হিযাবে পালিত হয়। প্রসঙ্গত, 1988 সালের 1 লা ডিসেম্বর সর্বপ্রথম বিশ্ব এইডস দিবস পালিত হয়েছিল। এর থিম ছিল – ‘Communities Make The difference’

6. সম্প্রতি 10 তম  ‘Indian Organ Donation Day’ কবে পালিত হয়েছে?

[A] 28th NOvember

[B] 29th November

[C] 1st December

[D] 30th November

Show Ans

Correct Answer: [D] 30th November

Short Note : National Organ & Tissue Transplant Organization (NOTTO) দ্বারা আয়োজিত 10 তম  ‘Indian Organ Donation Day’ পালিত হয়েছে 30 November, 2019 তারিখে, তামিলনাড়ুতে। এতে সভাপতিত্ব করেন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ড: হর্ষ বর্ধন। 

7. নিম্নলিখিত কোথায় ‘Khelo India Youth Games’ অনুষ্ঠিত হবে?

[A] মুম্বাই 

[B] কোলকাতা 

[C] গ্যাংটক 

[D] গোহাটি 

Show Ans

Correct Answer: [D] গোহাটি 

Short Note : খেলো ইন্ডিয়া যুব গেমস 10 থেকে 22 জানুয়ারী গুয়াহাটিতে অনুষ্ঠিত হবে। 

8. শিবসেনা সভাপতি উদ্ধব ঠাকরে মহারাষ্ট্রের কত তম মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] 16

[B] 17

[C] 18

[D] 15

Show Ans

Correct Answer: [D] 15

Short Note : শিবসেনা সভাপতি উদ্ধব ঠাকরে মহারাষ্ট্রের 18 তম মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন। 

9. 47 তম ‘All India Police Science Congress (AIPSC)’ কোথায় অনুষ্ঠিত হল?

[A] চন্ডিগড় 

[B] এলাহাবাদ 

[C] লখনউ

[D] কানপুর 

Show Ans

Correct Answer: [C] লখনউ

Short Note : উত্তরপ্রদেশের লখনউ পুলিশ সদর দফতরে, 28-29 নভেম্বর, 2019 পর্যন্ত 47 তম ‘All India Police Science Congress (AIPSC)’ এর আয়োজন করা হয়েছিল। অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথি ছিলেন প্রাক্তন পুলিশ এবং বর্তমান পুডুচেরির লেফটেন্যান্ট গভর্নর কিরণ বেদী

10. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্রটি ‘Golden Peacock Award at IFFI 2019’  জিতেছে?

[A] Jallikattu

[B] Particles 

[C] Balloon

[D] Marighella

Show Ans

Correct Answer: [A] Jallikattu

Current Affairs in Bengali: November,2019