Current Affairs in Bengali: 28 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali: 28 December

Current Affairs in Bengali: 28 December 2019এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি লসর উৎসব (Losar Festival) পালন করেছে?

[A] লাদাখ

[B] তেলেঙ্গানা 

[C] পুডুচেরি

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [A] লাদাখ

Short Note : লসার হিমালয় রাজ্যগুলিতে পালন করা নববর্ষ দিবস। লাদাখ প্রথমবারের মতো একটি কেন্দ্রের অঞ্চল হিসাবে লসর উদযাপন করেছিলেন। এটি তিব্বতি বৌদ্ধ ঐতিহ্যের উপর ভিত্তি করে 15 দিনের দীর্ঘ উদযাপন। এটি ভুটান, নেপাল ইত্যাদিতেও পালিত হয়। 

2. বুশেহর পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্রটি, যেটির নিকটে সম্প্রতি একটি ভূমিকম্প হয়েছে, কোন দেশে অবস্থিত?

[A] সৌদি আরব 

[B] ইরাক 

[C] কুয়েত 

[D] ইরান 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইরান 

3. ভারতীয় বিমানবাহিনী কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 1935 সালে 

[B] 1933 সালে 

[C] 1936 সালে 

[D] 1932 সালে

4. হেমন্ত সোরেন ____________ তে ঝাড়খণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নেবেন।

[A] 29 December

[B] 30 December

[C] 31 December

[D] 1st January

Show Ans

Correct Answer: [A] 29 December

Short Note : 29 শে ডিসেম্বর হেমন্ত সোরেন ঝাড়খণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নেবেন।

5. স্বচ্ছ ভারত অভিযান কবে চালু হয়েছিল?

[A] 2013 সালে 

[C] 2014 সালে 

[C] 2015 সালে 

[D] 2016 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] 2014 সালে 

Short Note : মহাত্মা গান্ধীর 150 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে 2 অক্টোবর, 2014-তে Swachh Bharat Abhiyan প্রচার শুরু হয়েছিল।

6. জাপান সম্প্রতি কোন অঞ্চলে তাদের বণিক জাহাজ রক্ষার জন্য একটি বিরল বিদেশী মিশন ঘোষণা করেছে?

[A] প্রশান্ত মহাসাগর

[B] হরমুজের জলসীমা 

[C] দক্ষিণ চীন সমুদ্র

[D] ওমান উপসাগর

Show Ans

Correct Answer: [D] ওমান উপসাগর

Short Note : জাপান সরকার ওমান উপসাগর, উত্তর আরব সাগর এবং আদেন উপসাগরে একটি বিরল বিদেশী মিশন ঘোষণা করেছে।এই ‘তদন্ত এবং গবেষণা’ মিশনটির উদেশ্য জলদস্যুতা সম্পর্কিত তথ্য সংগ্রহ করা।

7. মরিশাস, যুক্তরাজ্যকে লোকদের ঘরে ফিরে যেতে বাধা দেওয়ার জন্য 'মানবতার বিরুদ্ধে অপরাধ' করার অভিযোগ করেছে। এই অভিযোগ কোন দ্বীপের সাথে সম্পর্কিত?

[A] Kiribati

[B] Bougainville

[C] Chagos

[D] Sri Lanka

Show Ans

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ: 19-20 August 2020

Correct Answer: [C] Chagos

Short Note : জাতিসংঘ, Chagos Islands স্থানীয়দের হাতে হস্তান্তর করার আহ্বান জানালেও যুক্তরাজ্য তা করতে অস্বীকার করেছে। জবাবে, মরিশিয়ান সরকার যুক্তরাজ্যকে মানবতার বিরুদ্ধে অপরাধ করার জন্য অভিযুক্ত করেছে।

8. সরকার সম্প্রতি Vaya Vandana Yojana-এর জন্য আধার লিঙ্কিং বাধ্যতামূলক করেছে। এই Vaya Vandana Yojana সুবিধাভোগী কারা?

[A] শারীরিক প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের

[B] সশস্ত্র কর্মীদের বিধবা 

[C] নিঃস্ব নারী

[D] প্রবীণ নাগরিকরা

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রবীণ নাগরিকরা

Short Note : Pradhan Mantri Vaya Vanjana Yojana প্রবীণ নাগরিকদের জন্য একটি পেনশন প্রকল্প।এটি 60 বছর বা তার বেশি বয়সের নাগরিককে কভার করে।সরকার সম্প্রতি এই প্রকল্পের অধীনে পরিচয় প্রমাণ হিসাবে আধার কার্ডকে বাধ্যতামূলক করেছে।

9. কোন ক্রান্তীয় ঝড়টি টাইফুন উরসুলার নামে পরিচিত?

[A] Typhoon Bualoi

[B] Typhoon Kammuri

[C] Typhoon Nakri

[D] Typhoon Phanfone

10. সম্প্রতি অবসরপ্রাপ্ত কোন বিমান বাহাদুর নামে পরিচিত?

[A] Gulfstream

[B] MiG 27

[C] Mirage 2000

[D] Tejas

Show Ans

Correct Answer: [B] MiG 27

Short Note : ভারতীয় বিমানবাহিনীর  মিগ 27 সম্প্রতি অবসর নিয়েছে। সোভিয়েত ইউনিয়ন এবং HAL দ্বারা ভারতে নির্মিত এই যুদ্ধবিমানটি বাহাদুর নামেও পরিচিত। 1991 এর কারগিল যুদ্ধে এটির ভূমিকা খুবই গুরুত্বপূর্ণ ছিল। 

Click Here to Download PDF

Click Here to Download PDF