Current Affairs in Bengali: 3rd December 2019 [MCQ]

Current Affairs in Bengali: 3rd December 2019: এই Current Affairs বিভাগটির  হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. Current Affairs in Bengali: 3rd DecemberCurrent Affairs in Bengali: 3rd December Current Affairs in Bengali: 3rd December

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Current Affairs in Bengali: 3rd December

1.  কোন শহর ‘Global Migration Film Festival’ আয়োজন করেছিল?

[A] পুনে 

[B] ঢাকা 

[C] কাঠমান্ডু 

[D] কোলকাতা 

Show Ans

Correct Answer: [B] ঢাকা 

Short Note : Global Migration Film Festival (GMFF) ঢাকায়  2 রা ডিসেম্বর,  2019 এ আয়োজিত হয়েছিল।

2. চীন হংকংয়ে কোন দেশের নৌ ভ্রমণ স্থগিত করেছে?

[A] Japan

[B] Russia

[C] US

[D] France

Show Ans

Correct Answer: [C] US

Short Note : যুক্তরাষ্ট্র গত সপ্তাহে গণতন্ত্রপন্থী বিক্ষোভকারীদের সমর্থন জানিয়ে একটি আইন পাস করার পর চীন মার্কিন নৌবাহিনী জাহাজ ও বিমানের হংকংয়ের সফর স্থগিত করে। চীন যুক্তরাষ্ট্রের বেশ কয়েকটি মানবাধিকার গ্রুপের বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞার কথাও প্রকাশ করেছে। 

3. প্রতিবছর কবে ‘World Disability Day’ পালিত হয়?

[A] 2nd December

[B] 1st December 

[C] 4th December

[D] 3rd December

Show Ans

Correct Answer: [D] 3rd December

Short Note : বিশ্ব প্রতিবন্ধী দিবসটি বিশ্বজুড়ে 3 December 2019 -এ পালিত হয়েছিল।প্রধানত প্রতিবন্ধী মানুষের প্রতি মানুষের আচরণের পরিবর্তন আনতে এবং তাদের অধিকার সম্পর্কে তাদের সচেতন করার লক্ষ্যে বিশ্ব প্রতিবন্ধী দিবসটি পালিত হয়। 

4. DRDO কর্তৃক কোন ক্ষেপণাস্ত্রটির পরীক্ষামূলক প্রবর্তন ব্যর্থ হয়েছে?

[A] Spike Missile

[B] Astra 4

[C] Agni-III 

[D] Agni IV

Show Ans

Correct Answer: [C] Agni-III 

Short Note : DRDO কর্তৃক Agni-III ক্ষেপণাস্ত্রটির পরীক্ষামূলক প্রবর্তন ব্যর্থ হয়েছে। DRDO (Defence Research and Development Organisation) -এর প্রতিষ্টা হয়েছিল 1958 সালে এবং এর সদরদপ্তর নিউ দিল্লিতে অবস্থিত। 

5. ভারতের 50 তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবটি সম্প্রতি কোন শহরে সমাপ্ত হয়েছে?

[A] নিউ দিল্লী 

[B] গোয়া 

[C] মুম্বাই 

[D] চেন্নাই 

Show Ans

Correct Answer: [B] গোয়া 

Short Note : সম্প্রতি গোয়াতে 20 -28 Noverber পর্যন্ত ভারতের আন্তর্জাতিক চলচিত্র উৎসবটি (International Flim Festival of India) অনুষ্ঠিত হয়েছিল। 

6. ‘Exercise HAND-IN-HAND 2019’ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?

[A] মনিপুর 

[B] আসাম 

[C] নাগাল্যান্ড 

[D] মেঘালয় 

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয় 

Short Note : অনুশীলন HAND-IN-HAND 2019 মেঘালয়ের, উমরোয় অনুষ্ঠিত হবে। অষ্টম ভারত-চীন যৌথ প্রশিক্ষণ জাতিসংঘের আদেশের অধীনে অনুষ্ঠিত হয়। অনুশীলনটি অনুষ্ঠিত হবে 7-20 ডিসেম্বর 2019 পর্যন্ত।

7. কতসালে প্রথম ‘South Asian Games (SAG)’ অনুষ্ঠিত হয়?

[A] 1972 সালে 

[B] 1965 সালে 

[C] 1987 সালে 

[D] 1984 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] 1984 সালে 

Short Note : 1984 সালের সেপ্টেম্বরে নেপালের কাঠমান্ডুতে প্রথম ‘South Asian Games (SAG)’ অনুষ্ঠিত হয়েছিল। এটি  প্রতি 2 বছর একবার অনুষ্ঠিত হয়। এটি এশীয় ক্রীড়াবিদদের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়। দক্ষিণ এশিয়া অলিম্পিক কাউন্সিল (SAOC) হ’ল ‘South Asian Games (SAG)’-র পরিচালনা কমিটি।South Asian Games 2019 অনুষ্ঠিত হচ্ছে নেপালে 1-10 December 2019 .

8. ‘National Sikh Games’ নিম্নলিখিত কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] মুম্বাই 

[B] চন্ডিগড় 

[C] অমৃতসর 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী 

Short Note : গুরু নানক দেবের 550 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ‘National Sikh Games 2019’ অনুষ্ঠিত হবে নিউ দিল্লিতে। 

9. কে বিশ্বের সেরা পুরুষ খেলোয়াড় হিসাবে 2019 সালের Ballon d’Or Award জিতেছে?

[A] Lionel Messi

[B] Cristiano Ronaldo

[C] Ronaldinho

[D] Virgil Van Dijk

Show Ans

Correct Answer: [A] Lionel Messi

Short Note : লিওনেল মেসি সেরা খেলোয়াড় হিসাবে মনোনীত হন এবং প্যারিসে Ballon d’Or পুরষ্কারে ভূষিত হন। তিনি ষষ্ঠবারের মতো পুরষ্কার পেয়ে বিশ্ব রেকর্ড তৈরি করেছেন। 

10. 2019 সালের সেরা মহিলা খেলোয়াড় হিসাবে কে Ballon d’Or পুরষ্কার জিতেছে?

[A] Abby Wambach

[B] Lucy Bronze

[C] Megan Rapinoe

[D] Alex Morgan

Show Ans

Correct Answer: [C] Megan Rapinoe