Current Affairs in Bengali: 7 December 2019 [MCQ]

Current Affairs Quiz GK Question Answer
Online Mock Test Join Facebook Page

Current Affairs in Bengali: 7 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটির  হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. Current Affairs in Bengali: 7 DecemberCurrent Affairs in Bengali: 7 December Current Affairs in Bengali: 7 December

1. কোন শহরটির রেল স্টেশন FSSAI দ্বারা প্রথম ‘Eat Right Station’ হিসাবে স্বীকৃত হয়েছে?

[A] হায়দ্রাবাদ 

[B] মুম্বাই 

[C] ভোপাল 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই 

Short Note : মুম্বাইয়ের ‘মুম্বাই সেন্ট্রাল টার্মিনাস’ ভারতের প্রথম ‘Eat Right Station’ -এর স্বীকৃতি পেয়েছে।FSSAI – Food Safety and Standards Authority of India .

2. ভারত কোন দেশের সহায়তায় ‘Healthcare Innovation Centre’ স্থাপন করবে?

[A] নেদারল্যান্ডস 

[B] সুইডেন 

[C] আমেরিকা 

[D] জাপান 

Show Ans

Correct Answer: [B] সুইডেন 

3. বিশ্ব বন্যজীবন সংরক্ষণ দিবসটি কোন তারিখে বিশ্বজুড়ে পালিত হয়?

[A] December 2

[B] December 4

[C] December 3

[D] December 5

Show Ans

Correct Answer: [B] December 4

Short Note : World Wildlife Conservation Day বা বিশ্ব বন্যজীবন সংরক্ষণ দিবসটি প্রতিবছর বিশ্বজুড়ে 4 ডিসেম্বরে পালিত হয়। 

4. কোন দেশের সংসদ সম্প্রতি উইঘুর বিল (Uighur bill) পাস করেছে?

[A] দক্ষিন আফ্রিকা 

[B] USA

[C] UK

[D] কানাডা 

Show Ans

Correct Answer: [B] USA

5. India-EU Summit 2020 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] জার্মানি 

[B] ব্রাজিল 

[C] পোল্যান্ড 

[D] বেলজিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [D] বেলজিয়াম 

6. কোন ব্যাংক তামিলনাড়ুকে জল সরবরাহ এবং নিকাশী অবকাঠামো উন্নয়নে সহায়তা করবে?

[A] RBI

[B] ICICI

[C] ADB

[D] AIIB

Show Ans

Correct Answer: [C] ADB

Short Note : ADB – Asian Development Bank

7. Indian Armed Forces Flag Day কবে পালিত হয়?

[A] 5 জানুয়ারী

[B] 7 সেপ্টেম্বর

[C] 15 জানুয়ারী

[D] 7 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 7 ডিসেম্বর

Short Note : 7 ডিসেম্বর সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবস পালন করা হয়। এটি ভারতে প্রতি বছর পালন করা হয়। এই দিনটি শহীদ ও সশস্ত্র বাহিনীর সদস্যদের সম্মানের জন্য পালন করা হয়েছে যারা ভারতের সম্মান রক্ষায় সীমান্তে বীরত্বপূর্ণ লড়াই করেছিল।

8. ইন্ডিয়ান কোস্টগার্ড কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 1970 সালে 

[B] 1960 সালে 

[C] 1981 সালে 

[D] 1978 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] 1978 সালে 

Short Note : 1978 সালের 18 আগস্ট ইন্ডিয়ান কোস্টগার্ড প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এটি প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধীনে কাজ করে। 

9. সম্প্রতি ভারতের কোন শহরে World Trade Center উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] দিল্লী 

[B] মুম্বাই 

[C] চন্ডীগড় 

[D] ভোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [C] চন্ডীগড় 

10. কোন দেশে সক্রিয় আগ্নেয়গির ‘Mount Aso’ অবস্থিত?

[A] ইতালি 

[B] আমেরিকা 

[C] জাপান 

[D] ইরাক 

Show Ans

Correct Answer: [C] জাপান