Bengali Current Affairs Quiz: 24-25 August 2019

Current Affairs in Bengali Language

Current Affairs in Bengali Language for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali Language You can try our 2019 current affairs question and answer Here. This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali Language

1. কে সুদানের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছে?

[A] Mohamed Tahir Ayala

[B] Abdalla Hamdok

[C] Bakri Hassan Saleh

[D] Motazz Moussa

Show Ans

Correct Answer: [B] Abdalla Hamdok

Expl : বিশিষ্ট অর্থনীতিবিদ আবদাল্লা হামডোক সুদানের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন এবং দেশের অর্থনৈতিক সঙ্কট নিরসন ও শান্তি প্রতিষ্ঠার লক্ষ্য কাজ করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন।

2. World Police Games (WPG) -এ  3 টি পদক জিতেছেন মোনালি যাদব, কোন রাজ্যের?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] মহারাষ্ট্র 

[C] গুজরাট 

[D] ঝাড়খন্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র 

3. সম্প্রতি “World Youth Conference for Kindness” নামক সম্মেলনটি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছে?

[A] পুনে 

[B] নিউ দিল্লি 

[C] কোলকাতা 

[D] ভোপাল 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লি 

4. “Amazon Rainforest” নামক বনটি কোন মহাদেশে অবস্থিত?

[A] আফ্রিকা 

[B] অস্ট্রেলিয়া 

[C] দক্ষিন আমেরিকা 

[D] ইউরোপ 

Show Ans

Correct Answer: [C] দক্ষিন আমেরিকা 

5. Composite Water Management Index 2.0 (CWMI 2.0) -এ কোন রাজ্য প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

[A] মুম্বাই 

[B] গুজরাট 

[C] উত্তরপ্রদেশ 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট 

Expl : NITI Aayog’ সম্প্রতি 2017-18 সালের ‘Composite Water Management Index 2.0’ (CWMI 2.0) এর প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে।গুজরাট CWMI 2.0 -তে প্রথম স্থান অর্জন করেছে, তারপরে অন্ধ্র প্রদেশ, মধ্য প্রদেশ, গোয়া, কর্ণাটক এবং তামিলনাড়ু রয়েছে।

6. ‘Haydrabad Open Badmintaon 2019’ প্রতিযোগিতা কে জিতেছে?

[A] Ajay Jayram 

[B] Sourabh Verma

[C] Lakshya Sen

[D] Sammer Verma

Show Ans

Correct Answer: [B] Sourabh Verma

7. Durand Cup 2019 প্রতিযোগিতা কোন দল জিতেছে?

[A] Minerva Punjab FC

[B] Real Kashmir FC

[C] Mohun Bagan

[D] Gokulam Kerala FC

Show Ans

Correct Answer: [D] Gokulam Kerala FC

8. কোন ভারতীয় খেলোয়াড় ‘World Badminton Championship 2019’ জিতেছে?

[A] Saina Nehwal

[B] P. V Sindhu

[C] B. Sai Praneeth

[D] Pranoy Kumar

Show Ans

Correct Answer: [B] P. V Sindhu