Current Affairs in Bengali on 20 September 2019

Current Affairs in Bengali on 20 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 20 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 20 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 20 September 2019

1. কোন রাজ্য সরকার, সরকারী ও বেসরকারী বিদ্যালয়ে তৃতীয় থেকে অষ্টম শ্রেণি পর্যন্ত সংস্কৃত ভাষা বাধ্যতামূলক করেছে?

[A] পাঞ্জাব 

[B] হরিয়ানা 

[C] উত্তরাখন্ড 

[D] উত্তরপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড 

Expl : উত্তরাখণ্ড সরকার সম্প্রতি ঘোষণা করেছে যে তৃতীয় থেকে অষ্টম শ্রেণি পর্যন্ত সমস্ত বেসরকারী ও সরকারী বিদ্যালয়ে সংস্কৃত ভাষা বাধ্যতামূলক বিষয় হবে।প্রসঙ্গত, উত্তরখন্ডের মুখ্যমন্ত্রী Trivendra Singh Rawat এবং বর্তমান রাজ্যপাল BABY RANI MAURYA

2. WHO কোন দিন প্রথম World Patient Safety Day পালন করেছে?

[A] 16 September

[B] 17 September

[C] 18 September

[D] 19 September

Show Ans

Correct Answer: [B] 17 September

Expl : WHO 17 September, 2019 তারিখে প্রথম World Patient Safety Day পালন করেছে। এখন থেকে প্রতিবছর 17 September দিনটি World Patient Safety Day হিসাবে পালিত হবে। 

3. “আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস” বিশ্বব্যাপী কবে পালন করা হয়?

[A] 21 September

[B] 22 September

[C] 23 September

[D] 19 September

Show Ans

Correct Answer: [A] 21 September

Expl : বিশ্বব্যাপী শান্তির প্রচারের জন্য 21 শে সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক শান্তি দিবস (International Day of Peace) বিশ্বব্যাপী পালিত হয়।

4. 5 তম “International Ramayana Festival (IRF-2019)” কোন শহরে অনুষ্টিত হয়েছিল?

[A] Kochi

[B] Lucknow

[C] Chennai

[D] New Delhi

Show Ans

Correct Answer: [D] New Delhi

5. “করণ বন্দনা” কোন ফসলের একটি নতুন সংকর জাত?

[A] ধান 

[B] গম 

[C] ডাল 

[D] ভুট্টা 

Show Ans

Correct Answer: [B] গম 

6. ISRO, Gaganyaan project- এর জন্য কোন সংস্থার সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] NASA

[B] DRDO

[C] VSSC

[D] BARC

Show Ans

Correct Answer: [B] DRDO

Expl : ISRO > Indian Space Research Organisation এর প্রতিষ্ঠা হয় 15 August 1969 সালে & DRDO > Defence Research and Development Organisation -এর প্রতিষ্ঠা হয় 1958 সালে। 

7. ভারতের পূর্বতম গ্রাম-বিজয়নগর অরুণাচল প্রদেশের কোন জেলায় অবস্থিত?

[A] Upper Siang

[B] Lohit

[C] Changlang

[D] East Kameng

Show Ans

Correct Answer: [C] Changlang

Expl : সম্প্রতি, ভারতীয় বিমানবাহিনী অরুণাচল প্রদেশের ভারতের পূর্বাঞ্চলীয় গ্রাম-বিজয়নগরে  রানওয়ের উদ্বোধন করেছে এই গ্রামটি  রাস্তা দিয়ে সংযুক্ত নয়। সুতরাং, বিজয়নগরে যাওয়ার মূল মাধ্যম হেলিকপ্টার হয়েছে। 

8. নিম্নলিখিত কাকে পরবর্তী IAF প্রধান হিসেবে নিযুক্ত করা হবে?

[A] JBS Kaushik 

[B] RKS Bhadauria

[C] VK Pachauri

[D] SS Narayan

Show Ans

Correct Answer: [B] RKS Bhadauria

Expl : Air Marshal RKS Bhadauria পরবর্তী IAF (Indian Air Force) -এর Chief বা প্রধান হিসাবে নিযুক্ত হবেন। বর্তমান IAF Chief হলেন – Birender Singh Dhanoa