Current Affairs in Bengali on 24 September 2019

Current Affairs in Bengali on 24 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 24 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 24 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs in Bengali on 24 September

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 24 September 2019

1. আয়ুষ্মান ভারত প্রকল্পের অধীনে কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সর্বাধিক সংখ্যক গোল্ডেন কার্ড প্রদান করেছে?

[A] Jammu & Kashmir

[B] Delhi 

[C] Tamil Nadu

[D] Uttar Pradesh

Show Ans

Correct Answer: [A] Jammu & Kashmir

Expl :  জম্মু ও কাশ্মীরের জনগণ বড় আকারে Ayushman Bharat-Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY) গ্রহণ করে সরকারী প্রকল্পগুলির প্রতি তাদের ইতিবাচক মনোভাব প্রকাশ করেছে। রাজ্যে এখন পর্যন্ত ১১ লক্ষেরও বেশি কার্ড জারি করা হয়েছে।

2. মহারাষ্ট্র ও হরিয়ানা -রাজ্যে কবে বিধানসভা নির্বাচন হবে?

[A] October 23rd

[B] October 24th 

[C] October 21st

[D] October 22nd

Show Ans

Correct Answer: [C] October 21st

Expl : মহারাষ্ট্র এবং হরিয়ানা রাজ্য বিধানসভা নির্বাচন 21 ই অক্টোবর, 2019 এ অনুষ্ঠিত হবে এবং ফলাফল 24 অক্টোবর ঘোষণা করা হবে।

3. সম্প্রতি কে তার অসামান্য অবদানের জন্য “FIFA’s Best Men’s Player Award 2019” জিতেছে?

[A] Cristiano Ronaldo

[B] Lionel Messi 

[C] Luka Modric

[D] Neymar

Show Ans

Correct Answer: [B] Lionel Messi 

Expl : Lionel Messi তার দুর্দান্ত পারফরম্যান্সের জন্য FIFA’s Best Men’s Player Award 2019 পেয়েছেন। এটি মেসির ষষ্ঠ FIFA best player award ছিল। মহিলা বিভাগে, Megan Rapinoe ফিফার সেরা খেলোয়াড়ের পুরষ্কার 2019 পেয়েছেন।

4. ভারতে কবে BCCI Elections 2019 অনুষ্ঠিত হবে?

23rd October

[B] 3rd October 

[C] 4th November

[D] 15th October

Show Ans

Correct Answer: 23rd October

Expl : BCCI -এর প্রতিষ্ঠা হয়েছিল 1928 সালে। 

5.”International Day of Sign Languages 2019″ -এর থিম কি ছিল?

[A] Sign Language for Peace

[B] With Sign Language, Everyone is Included

[C] Sign Language for Deaf

[D] Sign Language Rights for All

Show Ans

Correct Answer: [D] Sign Language Rights for All

Expl : শোনার অক্ষমতা রয়েছে এমন ব্যক্তিদের জন্য Sign Languages –এর গুরুত্বকে তুলে ধরতে প্রতিবছর 23 সেপ্টেম্বর বিশ্বব্যাপী International Day of Sign Languages পালন করা হয়। 23 ই সেপ্টেম্বর, 2018-এ প্রথম International Day of Sign Languages পালন করা হয়। 

6. “2019 Asian Men’s Volleyball Championship” খেতাব কোন দেশ জিতেছে?

[A] India

[B] Nepal

[C] China

[D] Iran

Show Ans

Correct Answer: [D] Iran

Expl : 2019 Asian Men’s Volleyball Championship অনুষ্ঠিত হয়েছিল ইরানে 13 – 21 September – এ। 16 টি দল এই প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করে। Australia কে হারিয়ে Iran এই খেতাবটি জিতেছে। 

7. দিল্লি সরকার সম্প্রতি কোন রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে “Champions Campaign” চালু করেছে?

[A] Malaria

[B] Dengue

[C] Chikungunya

[D] Japanese encephalitis

Show Ans

Correct Answer: [B] Dengue

8. “2019 C40 World Mayors Summit” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] New Delhi

[B] Washington

[C] Berlin

[D] Copenhagen

Show Ans

Correct Answer: [D] Copenhagen