Current Affairs in Bengali on 29-30 September 2019

Current Affairs in Bengali on 29-30 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 29-30 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 29-30 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 29-30 September 2019

1. “KAZIND – 2019” ভারত এবং কোন দেশের যৌথ সামরিক মহড়া?

[A] Tajikistan

[B] Kazakhstan

[C] Kyrgyzstan

[D] Turkmenistan

Show Ans

Correct Answer: [B] Kazakhstan

Expl : ভারত ও কাজাখস্তান -এর মধ্যে যৌথ্য সামরিক অনুশীলন “KAZIND – 2019” অনুষ্ঠিত হবে পিথোরাগড়ে 3-15 অক্টোবর পর্যন্ত। প্রসঙ্গত, কাজাখস্তানের রাজধানী হল- নূর সুলতান। 

2. কোন মহাকাশ সংস্থা সাফল্যের সাথে RamanSat 2 নামক  ক্ষুদ্র স্যাটেলাইট launched করেছে?

[A] ISRO

[B] NASA

[C] JAXA

[D] Roscosmos

Show Ans

Correct Answer: [B] NASA

Expl : National Aeronautics and Space Administration (NASA) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের একটি স্বাধীন সংস্থা। 1958 সালের 29 জুলাই Dwight D. Eisenhower এটির প্রতিষ্টা করেন। 

3. কোন রাজ্য সরকার বিদ্যাসাগরের বাড়িতে যাদুঘর স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

[A] বিহার 

[B] ঝাড়খন্ড 

[C] সিকিম 

[D] পশ্চিমবঙ্গ 

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ 

Expl : ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর ১৮২০ খ্রিস্টাব্দের ২৬ সেপ্টেম্বর (বাংলা ১২২৭ বঙ্গাব্দের ১২ আশ্বিন, মঙ্গলবার) বর্তমান পশ্চিম মেদিনীপুর জেলার বীরসিংহ গ্রামে জন্মগ্রহণ করেন।

4. কোন অভিনেতা / অভিনেত্রীকে  মহারাষ্ট্রের নির্বাচনের জন্য শুভেচ্ছাদূত (goodwill ambassador) নির্বাচিত করা হয়েছে?

[A] সালমান খান 

[B] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া 

[C] অক্ষয় কুমার 

[D] মাধুরী দীক্ষিত 

Show Ans

Correct Answer: [D] মাধুরী দীক্ষিত 

Expl : বলিউডের খ্যাতনামা অভিনেত্রী মাধুরী দীক্ষিত কে মহারাষ্ট্রের নির্বাচনের জন্য Goodwill Ambassador বা শুভেচ্ছদূত হিসাবে নির্বাচিত করা হয়েছে। 

5. World Tourism Day (WTD) 2019 – এর থিম কি ছিল?

[A] Tourism and the Digital Transformation

[B] Tourism opens doors for women

[C] Tourism: Responding to the Challenge of Climate Change

[D] Tourism and Jobs

Show Ans

Correct Answer: [D] Tourism and Jobs

Expl : World Tourism Day (WTD) প্রতিবছর 27 September বিশ্বব্যপি পালিত হয়। World Tourism Day (WTD) 2019 – এর থিম ছিল – Tourism and Jobs

6. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়া Sarah Taylor কোন দেশের?

[A] New Zealand

[B] Australia

[C] West Indies

[D] England

Show Ans

Correct Answer: [D] England

Expl : Sarah Jane Taylor ইংল্যান্ডের মহিলা ক্রিকেট দলের ইউকেট কিপার ছিলেন। 

7. পর্যটন বিভাগে সামগ্রিক বৃদ্ধির জন্য কোন রাজ্য Best State পুরস্কার পেয়েছে?

[A] মুম্বাই 

[B] গোয়া 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] মধ্যপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

8. Chiefs of Staff Committee (CCS)-এর নবনিযুক্ত চেয়ারম্যান কে?

[A] B S Dhanoa

[B] Bipin Rawat

[C] Karambir Singh

[D] Sunil Lanba

Show Ans

Correct Answer: [B] Bipin Rawat