Current Affairs in Bengali PDF: 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 1st October 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Current Affairs in Bengali PDF: 1st October 2020

1. Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) – এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Sameer Khare

[B] Rajesh Khullar

[C] PD Vaghela

[D] Partha Sarthi Sensharma 

Show Ans

Correct Answer: [C] PD Vaghela

Short Note: 28 সেপ্টেম্বর 2020 তারিখে ACC (Appointments Committee of the Cabinet) সিনিয়র আইপিএস অফিসার PD Vaghela কে TRAI – এর নতুন চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করেছেন।

  • TRAI -এর গঠন হয়েছিল ১৯৯৭ সালের ২০ ফেব্রুয়ারী।
  • TRAI -এর সদর দপ্তর নতুন দিল্লিতে অবস্থিত।
  • TRAI – Telecom Regulatory Authority of India

2. ‘World Heart Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 26 শে সেপ্টেম্বর

[B] 27 শে সেপ্টেম্বর

[C] 28 শে সেপ্টেম্বর

[D] 29 শে সেপ্টেম্বর

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali PDF: 10th October 2020

Correct Answer: [D] 29 শে সেপ্টেম্বর

Short Note: World Heart Day বা বিশ্ব হৃদ দিবস বিশ্বজুড়ে প্রতিবছর 29 সেপ্টেম্বর তারিখে পালিত হয়। এই দিনটি  লক্ষ্য  হল – বিভিন্ন হৃদরোগ সম্পর্কে জনগনের সচেতনতা বৃদ্ধি করা।

  • World Heart Day 2020 Theme – ‘Use Heart to Beat CVD’

3. পাকিস্তান কোন অঞ্চলে নির্বাচন ঘোষণা করায় ভারত প্রতিবাদ জানিয়েছে?

[A]খাইবার পাখতুনখবা

[B] সিন্ধ

[C] পোঁচ

[D] গিলগিট বাল্টিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] গিলগিট বাল্টিস্তান

Short Note : পাকিস্তান বিধান সভায় ‘গিলগিট বাল্টিস্তান‘ -এর নির্বাচন ঘোষণার প্রতিবাদ জানিয়েছে।

  • পাকিস্তনের প্রধানমন্ত্রী – ইমরান খান।
  • পাকিস্তানের রাজধানী – ইসলামাবাদ। 

4. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের একটি জেলায় কংগো জ্বরের বিষয়ে সতর্কতা জারি করা হয়েছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] কর্ণাটক

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [A] মহারাষ্ট্র

Short Note: মহারাষ্ট্রের পালঘর জেলায় কয়েকটি কংগো জ্বরের শনাক্তের পর সতর্কতা বার্তা জারি করা হয়েছে।

  • মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে।
  • মহারাষ্ট্রের রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কশ্যারি।
  • মহারাষ্ট্রের রাজধানী – মুম্বাই। 

5. কোন রাজ্য COVID-19 lockdown 31 অক্টোবর 2020 তারিখ পর্যন্ত বাড়িয়ে দিয়েছে?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] দিল্লী

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু

Short Note: সম্প্রতি 29 সেপ্টেম্বর তারিখে তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী Edappadi K Palaniswami ঘোষণা করে COVID-19 lockdown 31 অক্টোবর 2020 তারিখ পর্যন্ত বাড়িয়ে দিয়েছেন।

  • তামিলনাড়ুর রাজধানী – চেন্নাই।
  • তামিলনাড়ুর রাজ্যপাল – বনওয়ারী লাল পুরোহিত। 

Current Affairs in Bengali PDF

6. সেপ্টেম্বর 2020, অনুযায়ী কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীরের কয়টি সরকারি ভাষা রয়েছে?

[A] 3 টি

[B] 5 টি

[C] 7 টি 

[D] 6 টি 

Show Ans

আরোও পড়ুন,   GK and Current Affairs Quiz-4

Correct Answer: [B] 5 টি

Short Note: রামনাথ কোবিন্দ ‘জম্মু ও কাশ্মীর সরকারি ভাষা বিল – 2020’ -এ সম্মতি দিয়েছেন। এটি বিল অনুযায়ী বর্তমানে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীরের মোট সরকারি ভাষা হল – 5 টি। এগুলি হল – কাশ্মীরি, ডগরী, হিন্দি, উর্দু ও ইংরেজি। 

7. Reserve Bank of India (RBI) গ্রাহক সচেতনতা প্রচারের জন্য কোন ব্যক্তিকে নিযুক্ত করেছেন?

[A] বিরাট কোহলি

[B] অমিতাভ বচ্চন

[C] অক্ষয় কুমার

[D] সচিন টেন্ডুলকার

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিতাভ বচ্চন

Short Note: ব্যাংকের একাউন্ট হোল্ডারদের বিভিন্ন জালিয়াতিদের থেকে বাঁচাতে RBI গ্রাহক সচেতনতা অভিযান শুরু করেছে। এই প্রচার অভিযানের মুখ্য ভূমিকায় থাকবেন অমিতাভ বচ্চন

  • RBI -এর গঠন – 1 লা এপ্রিল। 1935
  • RBI -এর বর্তমান গভর্নর – শক্তিকান্ত দাস।
  • RBI -এর সদরদপ্তর – মুম্বাই। 

8. মুস্তাফা আদিব কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?

[A] সংযুক্ত আরব আমিরাত

[B] লেবানন

[C] কুয়েত

[D] আর্মেনিয়া

Show Ans

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 28 November 2019 [DOWNLOAD PDF]

Correct Answer: [B] লেবানন

Short Note : মুস্তাফা আদিব মুস্তাফা আদিব লেবানন -এর প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন।

  • লেবাননের রাজধানী – বেইরুট।
  • লেবাননের মুদ্রা – লেবানিস পাউন্ড। 

9. আলাপন বন্দোপাধ্যায় কোন রাজ্যের নতুন মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B]  আসাম

[C] পশ্চিমবঙ্গ

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [C] পশ্চিমবঙ্গ

Short Note: 1 অক্টোবর 2020 তারিখে আলাপন বন্দোপাধ্যায় পশ্চিবঙ্গের নতুন মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

  • পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী – মমতা বন্দোপাধ্যায়।
  • পশ্চিবঙ্গের রাজধানী – কোলকাতা।
  • পশ্চিমবঙ্গের রাজ্যপাল – জয়দ্বীপ ধনকর। 

10. ‘World Deaf Day 2020’ বা ‘বিশ্ব বধির দিবস ২০২০’ কবে পালিত হয়েছে?

[A] 27 সেপ্টেম্বর

[B] 28 সেপ্টেম্বর

[C] 30 সেপ্টেম্বর

[D] 1 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 27 সেপ্টেম্বর

Short Note: ‘World Deaf Day’ বা ‘বিশ্ব বধির দিবস’ প্রতিবছর সেপ্টেম্বর মাসের শেষ রবিবারে পালিত হয়। এই দিনটি পালনের মূললক্ষ্য হল – বধির দেড় বিভিন্ন দক্ষতা ও অর্জন সাধারণ মানুষের কাছে পৌঁছে দেওয়া। 

To Download Bangla Current Affairs MCQ: 1st October 2020 – Click Here

For More Daily Current Affairs – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

eight − 1 =