Current Affairs in Bengali PDF: 6th October 2020

Current Affairs in Bengali PDF 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 6th October 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Current Affairs in Bengali PDF: 6th October 2020

1. ‘World Habitat Day 2020’ কবে পালিত হয়?

[A] 5 অক্টোবর

[B] 6 অক্টোবর

[C] 7 অক্টোবর

[D] 8 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [A] 5 অক্টোবর

Short Note : জাতিসঙ্ঘ (UN) প্রতি বছর অক্টোবর মাসের প্রথম সোমবার ‘World Habitat Day’ পালন করে।

  • জাতিসংঘ গঠিত হয় – 24 অক্টোবর 1945 সালে।
  • জাতিসংঘের সদরদপ্তর –  নিউইয়র্ক 

2. ISRO -এর শুক্র মিশনের জন্য ভারত কোন দেশের সঙ্গে পার্টনারশিপ করবে?

[A] জাপান

[B] ফ্রান্স

[C] রাশিয়া

[D] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স

Short Note : 2025 সালে ISRO -এর শুক্র মিশনের জন্য ভারত ও ফ্রান্স পার্টনারশিপ করবে।

  • ISRO -এর প্রতিষ্ঠা – 15 আগস্ট 1969
  • ISRO -এর সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক। 

3. কোন সংস্থা 2 ঘন্টার মধ্যে COVID -19 সনাক্ত করতে RT-PCR কীট তৈরি করেছে?

[A] Reliance

[B] Tata Group

[C] Serum Institute

[D] ICMR

Show Ans

Correct Answer: [A] Reliance

Short Note : Reliance Life Sciences এমন একটি RT-PCR কীট তৈরি করেছে যেটা দিয়ে 2 ঘন্টার মধ্যে COVID -19 সনাক্ত করা যাবে। 

4. নিচের কোনটি বিশ্বের দীর্ঘতম হাইওয়ে ট্যানেল?

[A] রোহতাং ট্যানেল

[B] অটল ট্যানেল

[C] পীর পাঞ্জাল ট্যানেল

[D] শ্যামা প্রাসাদ রোড ট্যানেল

Show Ans

Correct Answer: [B] অটল ট্যানেল

Short Note : 3 অক্টোবর 2020 তারিখে ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী রোহতাং -এ  বিশ্বের দীর্ঘতম হাইওয়ে ট্যানেল ‘অটল ট্যানেল -এর উদ্বোধন করেন। 3000 মিটার উচ্চতায় অবস্থিত এই ট্যানেলটির দৈর্ঘ 9.02 কিলোমিটার। 

5. ‘World Teachers Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 5 ই সেপ্টেম্বর

[B] 5 ই অক্টোবর

[C] 5 ই আগস্ট

[D] 5 ই নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 ই অক্টোবর

Short Note: বিশ্বজুড়ে সমস্ত শিক্ষকদের সম্মান জানাতে প্রতিবছর 5 ই অক্টোবর UNESCO দ্বারা ‘World Teachers Day’ পালিত হয়।

  • UNESCO – United Nations Educational, Scientific and Cultural Organisation
  • ‘World Teachers Day 2020’ থিম – “Teachers: Leading in crisis, reimagining the future”
  • ‘World Teachers Day’ প্রথম পালিত হয় – 5 অক্টোবর 1994 সালে

 

Current Affairs in Bengali PDF

 

6. কোন রাজ্য সরকার রোড মেরামতের জন্য “পথশ্রী অভিযান” প্রকল্প শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] গুজরাট

[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ

Short Note: পশ্চিমবঙ্গ সরকার “পথশ্রী অভিযান” প্রকল্প -এর অধীনে 12, 000 কিলোমিটার রোড মেরামতের জন্য 500 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে।

পশ্চিবঙ্গের

  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • রাজ্যপাল – জয়দ্বীপ ধনকর 

7. দুর্গাপুর স্টিল তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] আসাম

[B] পশ্চিমবঙ্গ

[C] উড়িষ্যা

[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] পশ্চিমবঙ্গ

Short Note : দুর্গাপুর স্টিল তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি দামোদর ভ্যালি কর্পোরেশন -এর অধীনস্ত। 

8. কুয়েত -এর মুদ্রা কী?

[A] পাউন্ড

[B] দিনার

[C] লিরা

[D] ইয়েন

Show Ans

Correct Answer: [B] দিনার

Short Note :

  • কুয়েত- এর রাজধানী – কুয়েত সিটি
  • কুয়েত -এর মুদ্রা – কুয়েতি দিনার 
  • কুয়েত -এর আয়তন – 17, 818 বর্গকিমি 

9. World Vegetarian Day কবে পালিত হয়?

[A] 3 অক্টোবর

[B] 1 অক্টোবর

[C] 5 অক্টোবর

[D] 6 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 অক্টোবর

Short Note: World Vegetarian Day প্রতিবছর 1 অক্টোবর তারিখে পালিত হয়। 

10. আন্তর্জাতিক কফি দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 2 অক্টোবর

[B] 1 অক্টোবর

[C] 3 অক্টোবর

[D] 5 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 অক্টোবর

Short Note : কফি শিল্পের সঙ্গে জড়িত ব্যক্তিদের সম্মান জানাতে 1 অক্টোবর তারিখে বাৎসরিক আন্তর্জাতিক কফি দিবস বা International Coffee Day পালিত হয়। 

To Download Bangla Current Affairs MCQ: 6th October 2020 – Click Here

For More Daily Current Affairs – Click Here