Bengali Current Affairs Quiz: 8-9 September, 2019

Current Affairs in Bengali Version

Current Affairs in Bengali Version for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali Version You can try our 2019 Current Affairs in Bengali Version Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz >Gk and Current Affairs in Bengali

1. স্পেনের টেনিস খেলোয়াড় Rafael Nadal কতবার US Open শিরোপা জিতেছে?

[A] 19 বার 

[B] 20 বার 

[C] 21 বার 

[D] 18 বার 

Show Ans

Correct Answer: [A] 19 বার 

Expl : রাফায়েল নাদাল তার ১৯ তম গ্র্যান্ড স্ল্যাম শিরোপা জিতেছেন।প্রসঙ্গত, Roger Federer’s 20 বার  এই শিরোপা জিতেছেন। 

2. নিম্নলিখিত ব্যক্তিত্বদের মধ্যে কে “Ramon Magsaysay Award 2019” পেয়েছেন?

[A] কিরণ বেদী

[B]  রবিশ কুমার

[C] অরবিন্দ কেজরিওয়াল

[D] অর্ণব গোস্বামী

Show Ans

Correct Answer: [B]  রবিশ কুমার

Expl : Ramon Magsaysay Award প্রথম প্রদান করা হয় 1958 সালে। ফিলিপিন্সের তৃতীয় রাষ্ট্রপতি Ramon Magsaysay নামানুসারে এই পুরস্কার নামাঙ্কিত হয়। 

3. Asian Development Bank (ADB) এবং ভারত সরকার, কোন রাজ্যের গ্রামীণ সড়কগুলিকে উন্নীত করতে 200 মিলিয়ন ডলার লোন চুক্তিতে  স্বাক্ষর করেছে?

[A] বিহার

[B]  রাজস্থান

[C] মহারাষ্ট্র

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: C] মহারাষ্ট্র

Expl : Asian Development Bank (ADB) এবং ভারত সরকার, মহারাষ্ট্রের 34 টি জেলায় পল্লী সড়কগুলিকে উন্নীত করতে 200 মিলিয়ন ডলার loan চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। প্রকল্পটির লক্ষ্য সড়ক নিরাপত্তা উন্নতি এবং গ্রামীণ অঞ্চলে আরও ভাল যোগাযোগ ব্যবস্থা নিশ্চিত করা।

4. মুক্তিযোদ্ধা হীরালাল শর্মা সম্প্রতি মারা গেছেন, তিনি রাজস্থানের কোন জেলা বাসিন্দা ছিলেন?

[A] জয়পুর 

[B] উদয়পুর 

[C] বিকানের 

[D] কোলা 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিকানের 

5. Indo-Thai CORPAT -এর  28 তম চক্রটি কোন শহরে শুরু হয়েছে?

[A] কোচি 

[B] মুম্বাই 

[C] ব্যাংকক 

[D] বেজিং 

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্যাংকক 

6. আবদুল কাদির, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, তিনি কোন দেশের খ্যাতনামা লেগ স্পিনার ছিলেন?

[A] বাংলাদেশ 

[B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ 

[C] পাকিস্তান 

[D] আফগানিস্তান 

Show Ans

Correct Answer: [C] পাকিস্তান 

7. কোন দেশকে “Avian Influenza (H5N1)” থেকে মুক্ত ঘোষণা করা হয়েছে?

[A] ভারত 

[B] পাকিস্তান 

[C] বাংলাদেশ 

[D] নেপাল 

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত 

8. কোন ভারতীয় সংস্থা ‘Mid-Monsoon 2019 Lightning” নামকএকটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে?

[A] ISTO

[B] RBI

[C] SEBI

[D] IMD

Show Ans

Correct Answer: [D] IMD

Expl : 1875 সালে প্রতিষ্টিত India Meteorological Department (IMD) , পৃথিবী বিজ্ঞান মন্ত্রণালয়ের (Ministry of Earth Science) অধীনে কাজ করে