Current Affairs MCQ Pdf: 1 May 2021

Current Affairs MCQ PDF 1 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 1 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 1 May 2021

1. Bharat Earth Movers Limited (BEML) -এর নতুন ম্যানেজিং ডাইরেক্টর (MD) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অশোক গুমা
[B] অমিত ব্যানার্জি
[C] বি. মুরলীধর
[D] সিদ্ধান্ত শুক্লা

Show Ans

Correct Answer: [B] অমিত ব্যানার্জি
Short Note:

BEML-

  • ভারতের একটি উল্লেখযোগ্য মোটরগাড়ি নির্মাণ সংস্থা
  • Bharat Earth Movers Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 1964
  • সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু, কর্ণাটক
  • CMD – অমিত ব্যানার্জি

2. সম্প্রতি কোন ভারতীয় মহিলা সর্বপ্রথম “WILD Innovator Award” পেয়েছেন?
[A] মোনিকা বাত্রা
[B] রোহিনী গুমা
[C] অনুষ্কা চৌহান
[D] কৃথি কারান্ত

Show Ans

Correct Answer: [D] কৃথি কারান্ত
Short Note: বন্যজীবদের সংরক্ষনে ড: কৃথি কারান্ত -এর অমূল্য অবদানের জন্য “WILD Innovator Award” দেওয়া হয়েছে। 

3. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি, 30 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়?
[A] International Jazz Day
[B] International Day of Non-Violence
[C] World Post Day
[D] World Teacher’s Day

Show Ans

Correct Answer: [B]
Short Note: UNESCO দ্বারা প্রতিবছর 30 এপ্রিল তারিখে ‘International Jazz Day‘ পালিত হয়।

UNESCO –

  • United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization
  • প্রতিষ্টা- 16 নভেম্বর 1945
  • সদরদপ্তর – প্যারিস, ফ্রান্স
  • ডিরেক্টর জেনারেল – Audrey Azoulay

4. সম্প্রতি, কাকে ভারতের অর্থ সচিব পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] অজয় শেঠ
[B] প্রদীপ কুমার সিনহা
[C] টি. ভি সোমনাথন
[D] অতুল বোথরা

Show Ans

Correct Answer: [C] টি. ভি সোমনাথন

5. সম্প্রতি, TATA Group নিম্নলিখিত কোন কোম্পানিকে ক্রয় করেছে?
[A] Flipkart
[B] Big Basket
[C] Myntra
[D] Snapdeal

Show Ans

Correct Answer: [B] Big Basket
Short Note:

TATA Group-

  • প্রতিষ্ঠাতা – জামশেদজি টাটা
  • প্রতিষ্ঠা – 1868, মুম্বাই

6. সম্প্রতি,  কাকে Bajaj Auto -এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] রাহুল বাজাজ
[B] নীরজ বাজাজ
[C] সচিন বনসল
[D] কল্যাণ কৃষ্ণমূর্তি

Show Ans

Correct Answer: [B] নীরজ বাজাজ
Short Note: 29 এপ্রিল তারিখে নীরজ বাজাজ কে Bajaj Auto -এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করা হয়েছে। নীরজ বাজাজ 1 মে 2021 তারিখ থেকে তার কার্যকাল শুরু করবেন। 

7. সম্প্রতি, “Tata Sons” রাম মন্দির নির্মাণের জন্য কত টাকা দান করেছে?
[A] 3 কোটি
[B] 5 কোটি
[C] 7 কোটি
[D] 10 কোটি

Show Ans

Correct Answer: [B] 5 কোটি

8. Chandler Good Government Index (CGGI) 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 36 তম
[B] 49 তম
[C] 54 তম
[D] 67 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 49 তম


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 1st May 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 × one =